USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

Число банкротившихся застройщиков жилья выросло в 3 раза

 •  Вторник, 30.08.2016, 11:25

За год число банкротившихся застройщиков жилья, на балансе которых есть хотя бы один недостроенный объект, увеличилось почти в три раза – с 22 до 61 организации. 44 компании входят в ГК СУ-155 – это один из крупнейших застройщиков России, уточняет "КоммерсантЪ".

По данным рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), лидером среди регионов по числу банкротящихся застройщиков является Москва. Здесь зарегистрировано семь таких компаний (19,2 тыс. квартир). Пять банкротств и 420 квартир отмечены в Башкирии. Четыре банкротства и 6,4 тыс. квартир приходятся на Санкт-Петербург. В Новосибирской области также зафиксировано четыре банкротства и 980 квартир.

Всего же в России зарегистрировано 4,4 тыс. компаний. Отмечается, что на сегодняшний день на балансе банкротящихся застройщиков – 385 недостроенных объектов, в их числе – 50,9 тыс. квартир.

По мнению экспертов, основная причина банкротства – снижение спроса. Кроме того, негативные последствия кризиса испытывают на себе компании с высокой долговой нагрузкой. У многих застройщиков недостаточно средств на завершение работ.

Что делать тем, кто уже пострадал от действий застройщика и пополнил ряды обманутых дольщиков, читайте в колонке генерального директора юридической компании «Деловой дом» Алексея Кузнецова.

Чаще всего читают:

Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в советские значки Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как обменять старую квартиру на новую? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Классификация гостиниц Кризис и рынок it Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Список дел на декабрь

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!