USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Число банкротившихся застройщиков жилья выросло в 3 раза

 •  Вторник, 30.08.2016, 11:25

За год число банкротившихся застройщиков жилья, на балансе которых есть хотя бы один недостроенный объект, увеличилось почти в три раза – с 22 до 61 организации. 44 компании входят в ГК СУ-155 – это один из крупнейших застройщиков России, уточняет "КоммерсантЪ".

По данным рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), лидером среди регионов по числу банкротящихся застройщиков является Москва. Здесь зарегистрировано семь таких компаний (19,2 тыс. квартир). Пять банкротств и 420 квартир отмечены в Башкирии. Четыре банкротства и 6,4 тыс. квартир приходятся на Санкт-Петербург. В Новосибирской области также зафиксировано четыре банкротства и 980 квартир.

Всего же в России зарегистрировано 4,4 тыс. компаний. Отмечается, что на сегодняшний день на балансе банкротящихся застройщиков – 385 недостроенных объектов, в их числе – 50,9 тыс. квартир.

По мнению экспертов, основная причина банкротства – снижение спроса. Кроме того, негативные последствия кризиса испытывают на себе компании с высокой долговой нагрузкой. У многих застройщиков недостаточно средств на завершение работ.

Что делать тем, кто уже пострадал от действий застройщика и пополнил ряды обманутых дольщиков, читайте в колонке генерального директора юридической компании «Деловой дом» Алексея Кузнецова.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Все правда о квест бизнесе Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недорогаяодежда айвазян Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Развитие it бизнеса Рынок детских игрушек 2016 Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!