USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Число банкротившихся застройщиков жилья выросло в 3 раза

 •  Вторник, 30.08.2016, 11:25

За год число банкротившихся застройщиков жилья, на балансе которых есть хотя бы один недостроенный объект, увеличилось почти в три раза – с 22 до 61 организации. 44 компании входят в ГК СУ-155 – это один из крупнейших застройщиков России, уточняет "КоммерсантЪ".

По данным рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), лидером среди регионов по числу банкротящихся застройщиков является Москва. Здесь зарегистрировано семь таких компаний (19,2 тыс. квартир). Пять банкротств и 420 квартир отмечены в Башкирии. Четыре банкротства и 6,4 тыс. квартир приходятся на Санкт-Петербург. В Новосибирской области также зафиксировано четыре банкротства и 980 квартир.

Всего же в России зарегистрировано 4,4 тыс. компаний. Отмечается, что на сегодняшний день на балансе банкротящихся застройщиков – 385 недостроенных объектов, в их числе – 50,9 тыс. квартир.

По мнению экспертов, основная причина банкротства – снижение спроса. Кроме того, негативные последствия кризиса испытывают на себе компании с высокой долговой нагрузкой. У многих застройщиков недостаточно средств на завершение работ.

Что делать тем, кто уже пострадал от действий застройщика и пополнил ряды обманутых дольщиков, читайте в колонке генерального директора юридической компании «Деловой дом» Алексея Кузнецова.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Александр Федяев отзывы В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия Где выгодней всего менять валюту? Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как живут русские в черногории? Как купить еврооблигации? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить деньги Какой pocketbook лучше выбрать? Кафе в кризис Кризис и рынок it Максимилиан Буров хам мошенник Марат гельман 2015 Мечты приводят к целям ОФЗ для населения Офшор хорошо или плохо Плата за парковку во дворе Роман Будников родной Город Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!