USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

Число банкротившихся застройщиков жилья выросло в 3 раза

 •  Вторник, 30.08.2016, 11:25

За год число банкротившихся застройщиков жилья, на балансе которых есть хотя бы один недостроенный объект, увеличилось почти в три раза – с 22 до 61 организации. 44 компании входят в ГК СУ-155 – это один из крупнейших застройщиков России, уточняет "КоммерсантЪ".

По данным рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), лидером среди регионов по числу банкротящихся застройщиков является Москва. Здесь зарегистрировано семь таких компаний (19,2 тыс. квартир). Пять банкротств и 420 квартир отмечены в Башкирии. Четыре банкротства и 6,4 тыс. квартир приходятся на Санкт-Петербург. В Новосибирской области также зафиксировано четыре банкротства и 980 квартир.

Всего же в России зарегистрировано 4,4 тыс. компаний. Отмечается, что на сегодняшний день на балансе банкротящихся застройщиков – 385 недостроенных объектов, в их числе – 50,9 тыс. квартир.

По мнению экспертов, основная причина банкротства – снижение спроса. Кроме того, негативные последствия кризиса испытывают на себе компании с высокой долговой нагрузкой. У многих застройщиков недостаточно средств на завершение работ.

Что делать тем, кто уже пострадал от действий застройщика и пополнил ряды обманутых дольщиков, читайте в колонке генерального директора юридической компании «Деловой дом» Алексея Кузнецова.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Во что вложить деньги 2017 Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как сохранить деньги Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Облигации Офшор хорошо или плохо Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!