ЦБ примет участие во внезапной проверке ВС РФ

5007 29 Август, 2016 год

Структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России примут участие во внезапной проверке вооруженных сил РФ и пр...

Структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России примут участие во внезапной проверке вооруженных сил РФ и продемонстрируют степень готовности к работе в условиях военного времени.

Как отмечается на сайте Минобороны РФ, в ходе проверки будут выполнены мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов. С ними будут проведены военные сборы, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений.

Формирование воинских частей территориальной обороны будет проходить в Южном и Центральном военных округах, на Северном флоте.

Отмечается, что впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России.

По окончании эксперимента будет внедрена новая система подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3403
Особенности шопинга в Израиле 5617
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4191
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6260