USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

В России запрещены госзакупки мяса, рыбы, риса из-за рубежа

 •  Пятница, 26.08.2016, 13:52

Правительство запретило госзакупки ряда пищевых продуктов из-за рубежа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В соответствии с документом, заказчик при госзакупках должен отклонять от участия все заявки с предложениями от иностранных государств. Исключение составляют страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Отмечается, что ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.

В частности, под запрет попали говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, молоко и молочная продукция. Кроме того, в список включены шелушенный рис, сахар, соль и другие продукты.

В правительстве уверены, что перечисленные пищевые продукты в России и государствах ЕАЭС производятся в достаточных объемах.

Введенные ограничения способствуют развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что в сфере сельского хозяйства импорт сократился на 350 тыс. тонн: свинина на 90% отечественная (заготовки выросли на 30% с января), экспорт в 2–3 раза выше прошлогоднего; поставки заграничной птицы упали на 130 тыс. т. или 45%, отечественных производителей выросли на 20%. Российская говядина показала рост лишь на 15%, оставшись на отметке 2013 года. Рыбное хозяйство к концу года прогнозирует привоз рыбы из-за границы в 20% (примерно 390 тыс. т.) рынка рыбы: к апрелю были -5% импорта, за полугодие -9%: сказалось местное разведение лосося, сельди, скумбрии. Последние два в сумме ожидаются на 130–140 тыс. т. по итогам 2016 года.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Номерология сохранить работу Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Потребительский терроризм Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!