USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

В России запрещены госзакупки мяса, рыбы, риса из-за рубежа

 •  Пятница, 26.08.2016, 13:52

Правительство запретило госзакупки ряда пищевых продуктов из-за рубежа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В соответствии с документом, заказчик при госзакупках должен отклонять от участия все заявки с предложениями от иностранных государств. Исключение составляют страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Отмечается, что ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.

В частности, под запрет попали говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, молоко и молочная продукция. Кроме того, в список включены шелушенный рис, сахар, соль и другие продукты.

В правительстве уверены, что перечисленные пищевые продукты в России и государствах ЕАЭС производятся в достаточных объемах.

Введенные ограничения способствуют развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что в сфере сельского хозяйства импорт сократился на 350 тыс. тонн: свинина на 90% отечественная (заготовки выросли на 30% с января), экспорт в 2–3 раза выше прошлогоднего; поставки заграничной птицы упали на 130 тыс. т. или 45%, отечественных производителей выросли на 20%. Российская говядина показала рост лишь на 15%, оставшись на отметке 2013 года. Рыбное хозяйство к концу года прогнозирует привоз рыбы из-за границы в 20% (примерно 390 тыс. т.) рынка рыбы: к апрелю были -5% импорта, за полугодие -9%: сказалось местное разведение лосося, сельди, скумбрии. Последние два в сумме ожидаются на 130–140 тыс. т. по итогам 2016 года.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Мыльный пузырь в России Налог 12 тонн Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!