USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

В России запрещены госзакупки мяса, рыбы, риса из-за рубежа

 •  Пятница, 26.08.2016, 13:52

Правительство запретило госзакупки ряда пищевых продуктов из-за рубежа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В соответствии с документом, заказчик при госзакупках должен отклонять от участия все заявки с предложениями от иностранных государств. Исключение составляют страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Отмечается, что ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.

В частности, под запрет попали говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, молоко и молочная продукция. Кроме того, в список включены шелушенный рис, сахар, соль и другие продукты.

В правительстве уверены, что перечисленные пищевые продукты в России и государствах ЕАЭС производятся в достаточных объемах.

Введенные ограничения способствуют развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что в сфере сельского хозяйства импорт сократился на 350 тыс. тонн: свинина на 90% отечественная (заготовки выросли на 30% с января), экспорт в 2–3 раза выше прошлогоднего; поставки заграничной птицы упали на 130 тыс. т. или 45%, отечественных производителей выросли на 20%. Российская говядина показала рост лишь на 15%, оставшись на отметке 2013 года. Рыбное хозяйство к концу года прогнозирует привоз рыбы из-за границы в 20% (примерно 390 тыс. т.) рынка рыбы: к апрелю были -5% импорта, за полугодие -9%: сказалось местное разведение лосося, сельди, скумбрии. Последние два в сумме ожидаются на 130–140 тыс. т. по итогам 2016 года.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Владельцы ателье о деятельности Государство гнобит малый бизнес Если инфляция растет что делать Жизнь русских в Чехии Зачем нужны часы apple Как зарабатывают стартаперы? Как заработать деньги если умеешь стричь? Какую криптовалюту купить? Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Недвижимость в Крыму Облигации Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!