USD - 59.09   0.45    EUR - 67.5   0.19

ЦБ решит проблему «мертвых» акционеров компаний

 •  Пятница, 26.08.2016, 10:34

ЦБ РФ выступил с инициативой передавать акции «мертвых» акционеров в управление фонду по защите прав вкладчиков и акционеров, пишут «Ведомости». Регулятор считает «мертвыми» тех акционеров, информации о которых нет или недостаточно для их идентификации.

Отмечается, что управляющий не сможет продать акции. Срок управления ими должен быть длительным для того, чтобы их владельцы имели возможность объявиться и доказать свои права. В случае если этого не произойдет, акции будут переданы в качестве казначейского пакета самой компании, если компания частная. Если компания государственная – акции будут переданы государству. Публичное акционерное общество будет продавать бумаги на рынке, остальные – предлагать акционерам.

Эксперты отмечают, что в крупных компаниях доля «мертвых» акционеров достигает 2 – 3% акций. Особенно эта проблема актуальна для компаний, приватизированных в 90-е г.г. Так, 9 лет назад «АвтоВАЗ» столкнулся с подобной проблемой, когда менял схему владения акциями. 10% акций одной из дочерних компаний были неизвестны. Также с «мертвыми» душами среди акционеров сталкиваются и крупные публичные компании из-за большого числа мелких акционеров, например, сотрудников приватизированных предприятий.

Участники рынка отмечают, что механизм, предложенный Банком России, решит проблему компаний. Однако его необходимо подробно прописать и определить правильно круг «мертвых» акционеров, иначе могут быть злоупотребления.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон TeleTrade В России напечатают триллион рублей Где можно купить сыр производимый сиротой? Где отдохнуть недорого осенью в России? Жизнь в Чехии Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестировать в недвижимость черногории Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Остров на продажу 2015 2016 Подводные камни при банкротстве Полина пекач Свисток для общения с собакой Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!