USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

ВШЭ: Экономика России застряла «на дне»

 •  Четверг, 25.08.2016, 10:54

По мнению Высшей школы экономики (ВШЭ), экономика России «застряла на дне».

Как отметил эксперт ВШЭ Николай Кондрашов, на сегодняшний день наблюдается сохранение тренда на снижение индикаторов экономической активности.

Так, по-прежнему наблюдается снижение спроса, уровень которого в июле был на 12,6% ниже среднего уровня 2014 года. Несмотря на то, что в прошлом месяце внутренний частный спрос вырос на 0,6%, рост крайне скромен на фоне падения за три предшествующих месяца на 2,7%.

За счёт роста спроса на нефть и природный газ, добывающие производства выросли на 0,5%. Обрабатывающие сектора упали на 2,2%. Это минимальные уровни последних двух лет.

В июле строительный сектор находился на уровне дна кризиса 2009 года. Относительно среднего уровня 2013 года падение составило 16,4%.

Данные Росстата о динамике инвестиций за второй квартал говорят о падении инвестактивности на 2,2% и её приближении к минимальным с начала кризиса уровням. На 11,3% упали инвестиции относительно среднего уровня 2014 года.

Отмечается, что стагнация будет продолжаться «до окончания периода бюджетной консолидации», цитирует RNS экспертов ВШЭ.

Напомним, в начале августа эксперты ВШЭ отмечали, что экономика России уже не просто «пробила дно», но и пошла ниже него.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бинарные опционы 2017 В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Дистационная ипотека Сочи Домашний собутыльник по вызову цены Жизнь в Чехии Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Как улудшить дичныю финансу? Квота на эко 2016 ОФЗ для населения Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Хобби приносящее доход Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!