USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

ВШЭ: Экономика России застряла «на дне»

 •  Четверг, 25.08.2016, 10:54

По мнению Высшей школы экономики (ВШЭ), экономика России «застряла на дне».

Как отметил эксперт ВШЭ Николай Кондрашов, на сегодняшний день наблюдается сохранение тренда на снижение индикаторов экономической активности.

Так, по-прежнему наблюдается снижение спроса, уровень которого в июле был на 12,6% ниже среднего уровня 2014 года. Несмотря на то, что в прошлом месяце внутренний частный спрос вырос на 0,6%, рост крайне скромен на фоне падения за три предшествующих месяца на 2,7%.

За счёт роста спроса на нефть и природный газ, добывающие производства выросли на 0,5%. Обрабатывающие сектора упали на 2,2%. Это минимальные уровни последних двух лет.

В июле строительный сектор находился на уровне дна кризиса 2009 года. Относительно среднего уровня 2013 года падение составило 16,4%.

Данные Росстата о динамике инвестиций за второй квартал говорят о падении инвестактивности на 2,2% и её приближении к минимальным с начала кризиса уровням. На 11,3% упали инвестиции относительно среднего уровня 2014 года.

Отмечается, что стагнация будет продолжаться «до окончания периода бюджетной консолидации», цитирует RNS экспертов ВШЭ.

Напомним, в начале августа эксперты ВШЭ отмечали, что экономика России уже не просто «пробила дно», но и пошла ниже него.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Алена Соболева развод Божор Юрий Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Как бороться с бедностью? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить покит бук? Как стать олимпийским чемпионом? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Когда увеличат тарифы на воду? Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее Мсп критерии акционерное общество Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!