USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

ВШЭ: Экономика России застряла «на дне»

 •  Четверг, 25.08.2016, 10:54

По мнению Высшей школы экономики (ВШЭ), экономика России «застряла на дне».

Как отметил эксперт ВШЭ Николай Кондрашов, на сегодняшний день наблюдается сохранение тренда на снижение индикаторов экономической активности.

Так, по-прежнему наблюдается снижение спроса, уровень которого в июле был на 12,6% ниже среднего уровня 2014 года. Несмотря на то, что в прошлом месяце внутренний частный спрос вырос на 0,6%, рост крайне скромен на фоне падения за три предшествующих месяца на 2,7%.

За счёт роста спроса на нефть и природный газ, добывающие производства выросли на 0,5%. Обрабатывающие сектора упали на 2,2%. Это минимальные уровни последних двух лет.

В июле строительный сектор находился на уровне дна кризиса 2009 года. Относительно среднего уровня 2013 года падение составило 16,4%.

Данные Росстата о динамике инвестиций за второй квартал говорят о падении инвестактивности на 2,2% и её приближении к минимальным с начала кризиса уровням. На 11,3% упали инвестиции относительно среднего уровня 2014 года.

Отмечается, что стагнация будет продолжаться «до окончания периода бюджетной консолидации», цитирует RNS экспертов ВШЭ.

Напомним, в начале августа эксперты ВШЭ отмечали, что экономика России уже не просто «пробила дно», но и пошла ниже него.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Daily одеяло вайт коттон Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарабатывать Заработать на спорте Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать участником городского маркета еды? Курс рубля упадет после Выборов Магазин у дома как выжить Нищета Пенсионеров Облигации Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Райффайзенбанк Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Скільки дає прибутку одна кофе машина Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!