USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Стали известны богатейшие семьи России

 •  Четверг, 25.08.2016, 12:57

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России. Рейтинг возглавила семья Гуцериевых. Их группа «Сафмар» (ранее – БИН) в течение года осуществила сделки на $1,5 млрд, увеличив свое состояние до $9,8 млрд - в 2,5 раза. Были приобретены пенсионные фонды, банки, девелоперские и нефтяные компании. Захеджировав риски резкого падения цен на нефть, Михаил Гуцериев заработал $700 млн. Деньги на сделки семья брала из накопленного резерва за рубежом.

На втором месте рейтинга – семья Ротенбергов. За год ее состояние сократилось на $150 млн – до $2,8 млрд.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы заняли третье место рейтинга. Их совокупное состояние оценивается в $2,8 млрд. В собственности братьев Ананьевых – Промсвязьбанк и АКБ «Возрождение», системный интегратор «Техносерв», «Промсвязьнедвижимость» и две крупнейшие в Москве типографии.

Семья Шамаловых вошла в рейтинг впервые, заняв четвертую строчку. Ее общее состояние оценивается в $2,4 млрд. В эту сумму входят и состояния акционера банка «Россия» Николая Шамалова и его сына, совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова.

Также в топ-10 богатейших семей России оказались Айрат и Радик Шаймиевы (сыновья экс-президента Татарстана) – их состояние оценивается в $1,7 млрд, братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), братья Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Каких российские художники стоит покупать? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Лицензии банков к концу 2016 года На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Остров на продажу 2015 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Профессия стеклодув Россия искусственный кризис Список дел на декабрь У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!