USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Стали известны богатейшие семьи России

 •  Четверг, 25.08.2016, 12:57

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России. Рейтинг возглавила семья Гуцериевых. Их группа «Сафмар» (ранее – БИН) в течение года осуществила сделки на $1,5 млрд, увеличив свое состояние до $9,8 млрд - в 2,5 раза. Были приобретены пенсионные фонды, банки, девелоперские и нефтяные компании. Захеджировав риски резкого падения цен на нефть, Михаил Гуцериев заработал $700 млн. Деньги на сделки семья брала из накопленного резерва за рубежом.

На втором месте рейтинга – семья Ротенбергов. За год ее состояние сократилось на $150 млн – до $2,8 млрд.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы заняли третье место рейтинга. Их совокупное состояние оценивается в $2,8 млрд. В собственности братьев Ананьевых – Промсвязьбанк и АКБ «Возрождение», системный интегратор «Техносерв», «Промсвязьнедвижимость» и две крупнейшие в Москве типографии.

Семья Шамаловых вошла в рейтинг впервые, заняв четвертую строчку. Ее общее состояние оценивается в $2,4 млрд. В эту сумму входят и состояния акционера банка «Россия» Николая Шамалова и его сына, совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова.

Также в топ-10 богатейших семей России оказались Айрат и Радик Шаймиевы (сыновья экс-президента Татарстана) – их состояние оценивается в $1,7 млрд, братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), братья Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).

Чаще всего читают:

Алена банкиры Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютные заемщики как та Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где отдохнуть недорого осенью в России? Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Профессия стартапер Профессия стеклодув Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!