USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Стали известны богатейшие семьи России

 •  Четверг, 25.08.2016, 12:57

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России. Рейтинг возглавила семья Гуцериевых. Их группа «Сафмар» (ранее – БИН) в течение года осуществила сделки на $1,5 млрд, увеличив свое состояние до $9,8 млрд - в 2,5 раза. Были приобретены пенсионные фонды, банки, девелоперские и нефтяные компании. Захеджировав риски резкого падения цен на нефть, Михаил Гуцериев заработал $700 млн. Деньги на сделки семья брала из накопленного резерва за рубежом.

На втором месте рейтинга – семья Ротенбергов. За год ее состояние сократилось на $150 млн – до $2,8 млрд.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы заняли третье место рейтинга. Их совокупное состояние оценивается в $2,8 млрд. В собственности братьев Ананьевых – Промсвязьбанк и АКБ «Возрождение», системный интегратор «Техносерв», «Промсвязьнедвижимость» и две крупнейшие в Москве типографии.

Семья Шамаловых вошла в рейтинг впервые, заняв четвертую строчку. Ее общее состояние оценивается в $2,4 млрд. В эту сумму входят и состояния акционера банка «Россия» Николая Шамалова и его сына, совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова.

Также в топ-10 богатейших семей России оказались Айрат и Радик Шаймиевы (сыновья экс-президента Татарстана) – их состояние оценивается в $1,7 млрд, братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), братья Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).

Чаще всего читают:

Batela Барселона Агуша ящур Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес сюрприз в коробке Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как жить в достатке? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить большую сумму денег? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!