USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Стали известны богатейшие семьи России

 •  Четверг, 25.08.2016, 12:57

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России. Рейтинг возглавила семья Гуцериевых. Их группа «Сафмар» (ранее – БИН) в течение года осуществила сделки на $1,5 млрд, увеличив свое состояние до $9,8 млрд - в 2,5 раза. Были приобретены пенсионные фонды, банки, девелоперские и нефтяные компании. Захеджировав риски резкого падения цен на нефть, Михаил Гуцериев заработал $700 млн. Деньги на сделки семья брала из накопленного резерва за рубежом.

На втором месте рейтинга – семья Ротенбергов. За год ее состояние сократилось на $150 млн – до $2,8 млрд.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы заняли третье место рейтинга. Их совокупное состояние оценивается в $2,8 млрд. В собственности братьев Ананьевых – Промсвязьбанк и АКБ «Возрождение», системный интегратор «Техносерв», «Промсвязьнедвижимость» и две крупнейшие в Москве типографии.

Семья Шамаловых вошла в рейтинг впервые, заняв четвертую строчку. Ее общее состояние оценивается в $2,4 млрд. В эту сумму входят и состояния акционера банка «Россия» Николая Шамалова и его сына, совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова.

Также в топ-10 богатейших семей России оказались Айрат и Радик Шаймиевы (сыновья экс-президента Татарстана) – их состояние оценивается в $1,7 млрд, братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), братья Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).

Чаще всего читают:

5 статьбогатым It игрушки тренды 2016 Бизнес на коробках Европа банк продажа Долгов Едим всегда питание цены Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Куда пойти работать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Список дел на декабрь Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!