USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Стали известны богатейшие семьи России

 •  Четверг, 25.08.2016, 12:57

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России. Рейтинг возглавила семья Гуцериевых. Их группа «Сафмар» (ранее – БИН) в течение года осуществила сделки на $1,5 млрд, увеличив свое состояние до $9,8 млрд - в 2,5 раза. Были приобретены пенсионные фонды, банки, девелоперские и нефтяные компании. Захеджировав риски резкого падения цен на нефть, Михаил Гуцериев заработал $700 млн. Деньги на сделки семья брала из накопленного резерва за рубежом.

На втором месте рейтинга – семья Ротенбергов. За год ее состояние сократилось на $150 млн – до $2,8 млрд.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы заняли третье место рейтинга. Их совокупное состояние оценивается в $2,8 млрд. В собственности братьев Ананьевых – Промсвязьбанк и АКБ «Возрождение», системный интегратор «Техносерв», «Промсвязьнедвижимость» и две крупнейшие в Москве типографии.

Семья Шамаловых вошла в рейтинг впервые, заняв четвертую строчку. Ее общее состояние оценивается в $2,4 млрд. В эту сумму входят и состояния акционера банка «Россия» Николая Шамалова и его сына, совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова.

Также в топ-10 богатейших семей России оказались Айрат и Радик Шаймиевы (сыновья экс-президента Татарстана) – их состояние оценивается в $1,7 млрд, братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), братья Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Должники микрофинансовых организаций Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Обстановка в черногории Печатный станок денег Поправки к федеральному закону о кредитовании Расчет потраченных денег на сигареты Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!