USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

В мире появится новая цифровая валюта

 •  Среда, 24.08.2016, 15:57

Новая цифровая валюта, основанная на технологии блокчейн (blockchain), появится в начале 2018 года. Ее выпуском займется банк UBS (Швейцария) при поддержке банка Santander (Испания), Deutsche Bank (Германия), Bank of New York Mellon Corporation (США) и брокера ICAP (Британия), сообщает Financial Times. Ожидается, что необходимые разрешения от центральных банков и других регулирующих финрынки органов будут получены в следующем году.

По мнению участников проекта, использование цифровой валюты позволит сократить время проведения платежей, что, в сою очередь, позволит «освободить капиталы».

«Сегодня расчеты между банками и финансовыми институтами сложны, занимают много времени и обходятся дорого, вот почему все мы располагаем крупными бэк-офисами. Речь идет о рационализации и повышении эффективности процесса», — приводит РБК цитату Хулио Фаура, отвечающего за исследования и разработки в Santander.

Ранее ряд финансовых институтов заявили о работе над созданием собственных электронных «валют». Так, Citigroup анонсировала запуск системы Citicoin, Goldman Sachs – SETLcoin, которая обеспечит практически мгновенное проведение расчетов.

По данным консалтинговой компании Oliver Wyman, в минувшем году объем мирового рынка финансового клиринга был оценен в $65–80 млрд в год.

Ранее в интервью DailyMoneyExpert глава Ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров отмечал: «Для пользователей криптовалюты к преимуществам можно отнести низкую стоимость и высокую скорость обращения, отсутствие сложной системы идентификации пользователей, ограниченность эмиссии. Среди недостатков я бы отметил высокую волатильность «обменного курса», узкую сеть приема. Для государства недостатком является анонимность пользователей, невозможность осуществления госэмиссии».

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Внж в черногории Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Чехии Как бороться с бедностью? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Как улудшить дичныю финансу? Классификация гостиниц Микрозелень для ресторана купить СПБ Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Пассивны доход при Печатный станок денег Полина пекач Русский стандарт банк Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!