USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

В мире появится новая цифровая валюта

 •  Среда, 24.08.2016, 15:57

Новая цифровая валюта, основанная на технологии блокчейн (blockchain), появится в начале 2018 года. Ее выпуском займется банк UBS (Швейцария) при поддержке банка Santander (Испания), Deutsche Bank (Германия), Bank of New York Mellon Corporation (США) и брокера ICAP (Британия), сообщает Financial Times. Ожидается, что необходимые разрешения от центральных банков и других регулирующих финрынки органов будут получены в следующем году.

По мнению участников проекта, использование цифровой валюты позволит сократить время проведения платежей, что, в сою очередь, позволит «освободить капиталы».

«Сегодня расчеты между банками и финансовыми институтами сложны, занимают много времени и обходятся дорого, вот почему все мы располагаем крупными бэк-офисами. Речь идет о рационализации и повышении эффективности процесса», — приводит РБК цитату Хулио Фаура, отвечающего за исследования и разработки в Santander.

Ранее ряд финансовых институтов заявили о работе над созданием собственных электронных «валют». Так, Citigroup анонсировала запуск системы Citicoin, Goldman Sachs – SETLcoin, которая обеспечит практически мгновенное проведение расчетов.

По данным консалтинговой компании Oliver Wyman, в минувшем году объем мирового рынка финансового клиринга был оценен в $65–80 млрд в год.

Ранее в интервью DailyMoneyExpert глава Ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров отмечал: «Для пользователей криптовалюты к преимуществам можно отнести низкую стоимость и высокую скорость обращения, отсутствие сложной системы идентификации пользователей, ограниченность эмиссии. Среди недостатков я бы отметил высокую волатильность «обменного курса», узкую сеть приема. Для государства недостатком является анонимность пользователей, невозможность осуществления госэмиссии».

Чаще всего читают:

Акджигитов Тимур ГК сфера влияния Дарья Лебедева режиссер Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инком средняя стоимость аренды по округам Как не купить квартиру в самострое? Как открыть ресторан в Сочи? Как продать массаж? Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить одежду фермы ферари Мнение финансиста о пифах Олеся Шинина Оформление витрин на черную пятницу Пассивны доход при Почему в России бухгалтеры женщины? Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Финансовая дисциплина тратить деньги Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!