USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Реализации «Дальневосточного гектара» мешает отсутствие интернета

 •  Среда, 24.08.2016, 12:15

Реализации закона о «дальневосточном гектаре» препятствует отсутствие качественной интернет-связи на Дальнем Востоке, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Как пишет ТАСС, Юрий Трутнев подчеркнул, что это проблема носит «материальный, объективный характер».

Отмечается, что весь сервис закона основан на online-доступе. Возможность оперативно выдавать и выбирать участки реализована на электронной карте. Однако в большом количестве районов Дальнего Востока нет высокоскоростного интернета и провести его нет возможности.

Полпред президента в ДФО отметил, что в тех регионах, где нет интернета, необходимо предусматривать возможность личного обращения человека в уполномоченный орган.

Соответствующие поправки в закон о дальневосточном гектаре будут приняты Госдумой осенью.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет.

В июле было предложено раздачу бесплатных участков отложить до 2018 года. Главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» стало точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона.

По состоянию на 1 августа текущего года получить землю на Дальнем Востоке смогли лишь 64 человека. Еще 70 граждан находятся в стадии заключения договора.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Кто лечил зубы в 2015 году Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Поправки к федеральному закону о кредитовании Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!