USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Реализации «Дальневосточного гектара» мешает отсутствие интернета

 •  Среда, 24.08.2016, 12:15

Реализации закона о «дальневосточном гектаре» препятствует отсутствие качественной интернет-связи на Дальнем Востоке, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Как пишет ТАСС, Юрий Трутнев подчеркнул, что это проблема носит «материальный, объективный характер».

Отмечается, что весь сервис закона основан на online-доступе. Возможность оперативно выдавать и выбирать участки реализована на электронной карте. Однако в большом количестве районов Дальнего Востока нет высокоскоростного интернета и провести его нет возможности.

Полпред президента в ДФО отметил, что в тех регионах, где нет интернета, необходимо предусматривать возможность личного обращения человека в уполномоченный орган.

Соответствующие поправки в закон о дальневосточном гектаре будут приняты Госдумой осенью.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет.

В июле было предложено раздачу бесплатных участков отложить до 2018 года. Главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» стало точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона.

По состоянию на 1 августа текущего года получить землю на Дальнем Востоке смогли лишь 64 человека. Еще 70 граждан находятся в стадии заключения договора.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Всегда при всегда Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как заробатывать больше а работать меньше? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить сотрудников в кризис? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кто лечил зубы в 2015 году Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Оформление витрин на черную пятницу США Нью Йорк купить варенье com Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017? Экскурсия на эверест цены

Последние статьи

Наверх

Спасибо!