USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Реализации «Дальневосточного гектара» мешает отсутствие интернета

 •  Среда, 24.08.2016, 12:15

Реализации закона о «дальневосточном гектаре» препятствует отсутствие качественной интернет-связи на Дальнем Востоке, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Как пишет ТАСС, Юрий Трутнев подчеркнул, что это проблема носит «материальный, объективный характер».

Отмечается, что весь сервис закона основан на online-доступе. Возможность оперативно выдавать и выбирать участки реализована на электронной карте. Однако в большом количестве районов Дальнего Востока нет высокоскоростного интернета и провести его нет возможности.

Полпред президента в ДФО отметил, что в тех регионах, где нет интернета, необходимо предусматривать возможность личного обращения человека в уполномоченный орган.

Соответствующие поправки в закон о дальневосточном гектаре будут приняты Госдумой осенью.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет.

В июле было предложено раздачу бесплатных участков отложить до 2018 года. Главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» стало точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона.

По состоянию на 1 августа текущего года получить землю на Дальнем Востоке смогли лишь 64 человека. Еще 70 граждан находятся в стадии заключения договора.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Какую криптовалюту купить? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Профессия стартапер Профессия стеклодув Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!