USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

Реализации «Дальневосточного гектара» мешает отсутствие интернета

 •  Среда, 24.08.2016, 12:15

Реализации закона о «дальневосточном гектаре» препятствует отсутствие качественной интернет-связи на Дальнем Востоке, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Как пишет ТАСС, Юрий Трутнев подчеркнул, что это проблема носит «материальный, объективный характер».

Отмечается, что весь сервис закона основан на online-доступе. Возможность оперативно выдавать и выбирать участки реализована на электронной карте. Однако в большом количестве районов Дальнего Востока нет высокоскоростного интернета и провести его нет возможности.

Полпред президента в ДФО отметил, что в тех регионах, где нет интернета, необходимо предусматривать возможность личного обращения человека в уполномоченный орган.

Соответствующие поправки в закон о дальневосточном гектаре будут приняты Госдумой осенью.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет.

В июле было предложено раздачу бесплатных участков отложить до 2018 года. Главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» стало точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона.

По состоянию на 1 августа текущего года получить землю на Дальнем Востоке смогли лишь 64 человека. Еще 70 граждан находятся в стадии заключения договора.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать А что даст выпуск карты мир Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Внж в черногории Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Дарья Разумихина Зарабатывать Зачем нужно получать категорию гостинице Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как работает siri? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Международная торговая политика России в 2015 Мнение финансиста о пифах Можно ли в Греции заработать Мошенники из НПФ будущее Недвижимость в Крыму Пол маккена в Москве Продажа Матрасов по акции черная пятница Российские издатели настольных игр Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона с марта Стоимость сигарет после нового года 2017

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!