USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

ЦБ проконтролирует пенсионные накопления НПФ

 •  Вторник, 23.08.2016, 17:36

Банк России разработал проект положения, устанавливающее дополнительные ограничения на инвестирование средств пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Так, разрешенную долю вложений к 1 июля 2018 года планируется снизить с текущих 40% до 25%.

Также отмечается, что НПФ смогут инвестировать в акции российских акционерных обществ не более 5%. Речь идет об акциях высокотехнологичных компаний, выходящих на IPO, допущенных к торгам в сегменте РИИ-Прайм фондовой биржи ММВБ. В проекте приведен перечень ценных бумаг, являющихся бумагами с повышенной степенью риска.

НПФ будет запрещено инвестировать в облигации без кредитного рейтинга. Исключение составят концессионные бумаги.

Кроме того, регулятором предусмотрен к 2019 году отказ от ипотечных сертификатов участия (ИСУ). НПФ будет предложено вложить пенсионные накопления в недвижимость, купив для неквалифицированных инвесторов паи паевых инвестиционных фондов.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань TeleTrade Алена банкиры Бизнес на коробках Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Вино Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мошенничество на антикварном рынке Подводные камни при банкротстве Расчет потраченных денег на сигареты Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!