USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

ЦБ проконтролирует пенсионные накопления НПФ

 •  Вторник, 23.08.2016, 17:36

Банк России разработал проект положения, устанавливающее дополнительные ограничения на инвестирование средств пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Так, разрешенную долю вложений к 1 июля 2018 года планируется снизить с текущих 40% до 25%.

Также отмечается, что НПФ смогут инвестировать в акции российских акционерных обществ не более 5%. Речь идет об акциях высокотехнологичных компаний, выходящих на IPO, допущенных к торгам в сегменте РИИ-Прайм фондовой биржи ММВБ. В проекте приведен перечень ценных бумаг, являющихся бумагами с повышенной степенью риска.

НПФ будет запрещено инвестировать в облигации без кредитного рейтинга. Исключение составят концессионные бумаги.

Кроме того, регулятором предусмотрен к 2019 году отказ от ипотечных сертификатов участия (ИСУ). НПФ будет предложено вложить пенсионные накопления в недвижимость, купив для неквалифицированных инвесторов паи паевых инвестиционных фондов.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Concierge service как работать Алексэкпрес новогдние украшения Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Всегда при всегда Дарья Разумихина Должники микрофинансовых организаций Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Как выбрать франшизу? Как заробатывать больше а работать меньше? Как купить недвижимость в Албании? Как отстоять права валютных ипотечников? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Китайский язык перспективы Куда платить кредит ринвестбанка Налог 12 тонн Недвижимость в Крыму Общественная детская комната для игр Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции Стоимость Платона Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Наверх

Спасибо!