USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

ЦБ будет санировать банки без АСВ

 •  Вторник, 23.08.2016, 19:06

Минфин и Минэкономразвития поддержали поправки к закону о Банке России, в соответствии с которыми ЦБ получит полномочия санировать банки без привлечения Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Отмечается, что в ведении АСВ останутся кредитные организации, полученные на оздоровление ранее, также ведомство продолжит страховать вклады. Для создания нового санатора предлагается изменить законы «О Центральном банке», «О несостоятельности (банкротстве)» и «О банках и банковской деятельности».

Финрегулятор, как пишет Газета.ру, сформирует управляющую компанию (УК) Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) за счет отчислений, производимых по решению совета директоров ЦБ и из средств ЦБ. Отмечается, что вся прибыль от деятельности УК будет поступать в ЦБ.

Для восстановления капитала санируемого банка ФКБС будет приобретать паи УК, которая из полученных таким образом средств приобретает акции (доли) в уставном капитале банков. Как отмечается в материалах Минфина, управляющая компания может также приобрести «не менее 75% акций (долей) по символической цене у прежних собственников банка».

Ожидается, что непосредственное участие ЦБ в санации позволит снизить издержки на финансовое оздоровление банков на 30%.

Напомним, по состоянию на 14 июня АСВ «выбрало» 358 млрд руб. из кредитов ЦБ РФ. Указанные средства были предоставлены на пополнение фонда страхования вкладов (ФСВ).

Григорий Сосновский, директор филиала «БКС Премьер»:

Центробанк хочет действовать оперативно и быстрее двигаться в плане санирования банков. За последнее время ЦБ уже получил большой опыт по санации банков и понимает, что ему будет проще двигаться, создав внутреннее подразделение, а АСВ будет заниматься страхованием вкладов. То есть, обе организации получат более направленное развитие, уйдут дублирующие функции. Таким образом, у ЦБ будет более полная картина по ситуации в финансовом секторе и возможность более оперативного принятия решений.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого Восхождение на эверест цена 2017 Дарья Разумихина Для кависта Для чего создают банк почты Если доллар будет стоить 100 рублей Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем к приватизации привлекают США Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Книги чтобы стать умной Кто вернет деньги за билеты трансаэро Микрозелень для ресторана купить СПБ Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нумизматика Плата за парковку во дворе Роман Будников родной Город Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хедж фонды в России Экономим в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!