USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

ЦБ будет санировать банки без АСВ

 •  Вторник, 23.08.2016, 19:06

Минфин и Минэкономразвития поддержали поправки к закону о Банке России, в соответствии с которыми ЦБ получит полномочия санировать банки без привлечения Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Отмечается, что в ведении АСВ останутся кредитные организации, полученные на оздоровление ранее, также ведомство продолжит страховать вклады. Для создания нового санатора предлагается изменить законы «О Центральном банке», «О несостоятельности (банкротстве)» и «О банках и банковской деятельности».

Финрегулятор, как пишет Газета.ру, сформирует управляющую компанию (УК) Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) за счет отчислений, производимых по решению совета директоров ЦБ и из средств ЦБ. Отмечается, что вся прибыль от деятельности УК будет поступать в ЦБ.

Для восстановления капитала санируемого банка ФКБС будет приобретать паи УК, которая из полученных таким образом средств приобретает акции (доли) в уставном капитале банков. Как отмечается в материалах Минфина, управляющая компания может также приобрести «не менее 75% акций (долей) по символической цене у прежних собственников банка».

Ожидается, что непосредственное участие ЦБ в санации позволит снизить издержки на финансовое оздоровление банков на 30%.

Напомним, по состоянию на 14 июня АСВ «выбрало» 358 млрд руб. из кредитов ЦБ РФ. Указанные средства были предоставлены на пополнение фонда страхования вкладов (ФСВ).

Григорий Сосновский, директор филиала «БКС Премьер»:

Центробанк хочет действовать оперативно и быстрее двигаться в плане санирования банков. За последнее время ЦБ уже получил большой опыт по санации банков и понимает, что ему будет проще двигаться, создав внутреннее подразделение, а АСВ будет заниматься страхованием вкладов. То есть, обе организации получат более направленное развитие, уйдут дублирующие функции. Таким образом, у ЦБ будет более полная картина по ситуации в финансовом секторе и возможность более оперативного принятия решений.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработать на спорте Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Контактные зоопарки интервью владельцев Льготный автокредит конец Менеджер по продаже элитной недвижимости Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Соловецкий архипелаг древние надписи Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!