Без лицензии остался столичный «РУБбанк»

1575 22 Август, 2016 год

Банк России оставил без лицензии московский «РУБбанк», занимавший 462 место в банковской системе России по величине активов. Значение нормативов до...

Банк России оставил без лицензии московский «РУБбанк», занимавший 462 место в банковской системе России по величине активов.

Значение нормативов достаточности капитала «РУБбанка» достигло ниже 2%. Надлежащая оценка риска по требованию Центробанка выявила полную утрату собственных средств кредитной организации. Отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов «РУБанк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Кроме того, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, сообщает пресс-служба финрегулятора.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. На сегодняшний день в банке назначена временная администрация.

«РУБанк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 36
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 178
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 168
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1361