USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Без лицензии остался столичный «РУБбанк»

 •  Понедельник, 22.08.2016, 10:01

Банк России оставил без лицензии московский «РУБбанк», занимавший 462 место в банковской системе России по величине активов.

Значение нормативов достаточности капитала «РУБбанка» достигло ниже 2%. Надлежащая оценка риска по требованию Центробанка выявила полную утрату собственных средств кредитной организации. Отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов «РУБанк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Кроме того, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, сообщает пресс-служба финрегулятора.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. На сегодняшний день в банке назначена временная администрация.

«РУБанк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Ерб Чехия Зачем нужны часы apple Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как накопить большую сумму денег? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!