USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

В России выросло число заемщиков старше 50 лет

 •  Пятница, 19.08.2016, 15:52

Доля заемщиков старше 50 лет по итогам 7 месяцев текущего года выросла практически во всех субъектах РФ и составила 27,4% от всего количества заемщиков, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Рост с января по июль составил 0,9 п.п.

Средний размер действующего кредита среди заемщиков категории 50+ на 1 августа 2016 года составил 195 тыс. руб., показав, таким образом, рост за 7 месяцев на 6,5%.

Самая высокая доля заемщиков старше 50 лет – 35,3% - отмечена в Чеченской республике. На втором месте – в республиках Тыва и Алтай – 34,0% и 33,7% соответственно.

В Новгородской, Мурманской, Курской, Тверской, Владимирской областях, а также в Карачаево-Черкессии отмечено сокращение доли заемщиков возрастной категории 50+.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, «доля молодых людей в возрасте до 30 лет сокращается не только в силу недостаточно стабильного дохода, но и по причине недостатка жизненного и профессионального опыта. Людям старше 50 лет свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый».

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека встреча 19 декабря Должники микрофинансовых организаций Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Номерология сохранить работу Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Потребительский терроризм Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!