USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

В России выросло число заемщиков старше 50 лет

 •  Пятница, 19.08.2016, 15:52

Доля заемщиков старше 50 лет по итогам 7 месяцев текущего года выросла практически во всех субъектах РФ и составила 27,4% от всего количества заемщиков, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Рост с января по июль составил 0,9 п.п.

Средний размер действующего кредита среди заемщиков категории 50+ на 1 августа 2016 года составил 195 тыс. руб., показав, таким образом, рост за 7 месяцев на 6,5%.

Самая высокая доля заемщиков старше 50 лет – 35,3% - отмечена в Чеченской республике. На втором месте – в республиках Тыва и Алтай – 34,0% и 33,7% соответственно.

В Новгородской, Мурманской, Курской, Тверской, Владимирской областях, а также в Карачаево-Черкессии отмечено сокращение доли заемщиков возрастной категории 50+.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, «доля молодых людей в возрасте до 30 лет сокращается не только в силу недостаточно стабильного дохода, но и по причине недостатка жизненного и профессионального опыта. Людям старше 50 лет свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый».

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин P2p площадки Россия Бизнес на коробках Владельцы ателье о деятельности Деньги привлечь Доминикана цены на туры 2015 Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как стать директором по логистике? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Олег Осипов автоэксперт Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник Реновация доля в квартире Сколько стоит молоко? Совместные инвестиции Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!