USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Некачественные услуги ЖКХ будут стоить дешевле

 •  Пятница, 19.08.2016, 11:50

В компетенции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) может появиться право снижать в регионах тарифы за услуги ЖКХ в случае их низкого качества.

Предполагается, что ФАС будет заключать с губернаторами соглашения, в которых будут указаны целевые показатели экономического состояния предприятий тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. Правительство будет ежегодно утверждать и актуализировать перечень таких показателей.

Кроме того, губернаторы в обязательном порядке будут заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми организациями, фиксировать в них эти показатели. Если показатели не будут достигать необходимого уровня, тарифы ЖКХ будут понижены, пишет «КоммерсантЪ».

Отмечается, что данное решение разработано в рамках реализации направления «проектного офиса» — «ЖКХ и городская среда». «Проектный офис» создан при президенте РФ Владимире Путине с целью упростить административное согласование приоритетных проектов. Помимо ЖКХ, к ним относятся здравоохранение и образование, развитие ипотеки и арендного жилья, развитие малого бизнеса, поддержка несырьевого экспорта, улучшение ситуации в моногородах.

Напомним, весной текущего года Минстрой предложил проект закона, в соответствии с которым любое физическое лицо, являющееся потребителем услуг ЖКХ, имеет право требовать от поставщиков материальные компенсации в случае предоставления услуг по водоснабжению и энергообеспечению ненадлежащего качества. Тогда Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к правительству с просьбой не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Webmoney сообщает о проблемах Wowworks стоимость работ Бизнес для жены Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Вино Где можно купить сыр производимый сиротой? Доминикана цены на туры 2015 Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Морально выжить когда нет денег Мошенничество на антикварном рынке Недвижимость в Крыму Облигации Офшор хорошо или плохо Придумать название к вегетарианскому ресторану Самая дешевая квартира аренда в Галянова Современный взгляд на работников лагеря Чек лист для Инвесторов Черная пятница в России обман

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!