USD - 59   0.66    EUR - 66.08   0.6

Некачественные услуги ЖКХ будут стоить дешевле

 •  Пятница, 19.08.2016, 11:50

В компетенции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) может появиться право снижать в регионах тарифы за услуги ЖКХ в случае их низкого качества.

Предполагается, что ФАС будет заключать с губернаторами соглашения, в которых будут указаны целевые показатели экономического состояния предприятий тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. Правительство будет ежегодно утверждать и актуализировать перечень таких показателей.

Кроме того, губернаторы в обязательном порядке будут заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми организациями, фиксировать в них эти показатели. Если показатели не будут достигать необходимого уровня, тарифы ЖКХ будут понижены, пишет «КоммерсантЪ».

Отмечается, что данное решение разработано в рамках реализации направления «проектного офиса» — «ЖКХ и городская среда». «Проектный офис» создан при президенте РФ Владимире Путине с целью упростить административное согласование приоритетных проектов. Помимо ЖКХ, к ним относятся здравоохранение и образование, развитие ипотеки и арендного жилья, развитие малого бизнеса, поддержка несырьевого экспорта, улучшение ситуации в моногородах.

Напомним, весной текущего года Минстрой предложил проект закона, в соответствии с которым любое физическое лицо, являющееся потребителем услуг ЖКХ, имеет право требовать от поставщиков материальные компенсации в случае предоставления услуг по водоснабжению и энергообеспечению ненадлежащего качества. Тогда Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к правительству с просьбой не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Антитренды 2017 Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Знак х на ладони хиромантия икс Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Полина пекач Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Ресторан в Латвии roket in bean Рост цен на продукты Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!