USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Некачественные услуги ЖКХ будут стоить дешевле

 •  Пятница, 19.08.2016, 11:50

В компетенции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) может появиться право снижать в регионах тарифы за услуги ЖКХ в случае их низкого качества.

Предполагается, что ФАС будет заключать с губернаторами соглашения, в которых будут указаны целевые показатели экономического состояния предприятий тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. Правительство будет ежегодно утверждать и актуализировать перечень таких показателей.

Кроме того, губернаторы в обязательном порядке будут заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми организациями, фиксировать в них эти показатели. Если показатели не будут достигать необходимого уровня, тарифы ЖКХ будут понижены, пишет «КоммерсантЪ».

Отмечается, что данное решение разработано в рамках реализации направления «проектного офиса» — «ЖКХ и городская среда». «Проектный офис» создан при президенте РФ Владимире Путине с целью упростить административное согласование приоритетных проектов. Помимо ЖКХ, к ним относятся здравоохранение и образование, развитие ипотеки и арендного жилья, развитие малого бизнеса, поддержка несырьевого экспорта, улучшение ситуации в моногородах.

Напомним, весной текущего года Минстрой предложил проект закона, в соответствии с которым любое физическое лицо, являющееся потребителем услуг ЖКХ, имеет право требовать от поставщиков материальные компенсации в случае предоставления услуг по водоснабжению и энергообеспечению ненадлежащего качества. Тогда Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к правительству с просьбой не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Банк Америки Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Дарья Лебедева режиссер Должны ли быть терминалы в ломбардах Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как заставить застройщика достроить дом? Как накопить миллион? Как работает siri? Как уйти в декрет? Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Недорогаяодежда айвазян Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Федеральное бти Фишки деда мороза Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!