USD - 56.71   0.05    EUR - 63.37   0.3

Некачественные услуги ЖКХ будут стоить дешевле

 •  Пятница, 19.08.2016, 11:50

В компетенции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) может появиться право снижать в регионах тарифы за услуги ЖКХ в случае их низкого качества.

Предполагается, что ФАС будет заключать с губернаторами соглашения, в которых будут указаны целевые показатели экономического состояния предприятий тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. Правительство будет ежегодно утверждать и актуализировать перечень таких показателей.

Кроме того, губернаторы в обязательном порядке будут заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми организациями, фиксировать в них эти показатели. Если показатели не будут достигать необходимого уровня, тарифы ЖКХ будут понижены, пишет «КоммерсантЪ».

Отмечается, что данное решение разработано в рамках реализации направления «проектного офиса» — «ЖКХ и городская среда». «Проектный офис» создан при президенте РФ Владимире Путине с целью упростить административное согласование приоритетных проектов. Помимо ЖКХ, к ним относятся здравоохранение и образование, развитие ипотеки и арендного жилья, развитие малого бизнеса, поддержка несырьевого экспорта, улучшение ситуации в моногородах.

Напомним, весной текущего года Минстрой предложил проект закона, в соответствии с которым любое физическое лицо, являющееся потребителем услуг ЖКХ, имеет право требовать от поставщиков материальные компенсации в случае предоставления услуг по водоснабжению и энергообеспечению ненадлежащего качества. Тогда Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к правительству с просьбой не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Доверенность на участие в собрании дольщиков Если доллар будет стоить 100 рублей Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестиции в советские значки Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как уйти в декрет? Кризис продаж фитнес 2016 Международная торговая политика России в 2015 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нумизматика Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Пол маккенна Прага монастырский шинок Роман Будников родной Город Сколько стоит молоко? Скільки дає прибутку одна кофе машина

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!