Лоукостер Eurowings покидает российский авиарынок

1402 19 Август, 2016 год

Компания Eurowings, «дочка» Lufthansa, в ноябре покидает российский авиарынок. В компании отметили, что полеты не могут продолжаться «по экономически...

Компания Eurowings, «дочка» Lufthansa, в ноябре покидает российский авиарынок. В компании отметили, что полеты не могут продолжаться «по экономическим причинам». Как сообщает «КоммерсатЪ», в течение года лоукостер пытался заменить компанию Air Berlin, которая прекратила свою деятельность на территории РФ в 2015 году из-за снижения спроса.

Эксперты подтвердили, что на протяжении двух лет турпоток в Германию неизменно снижается. Спрос удается поддерживать лишь благодаря бизнес-поездкам в деловые центры ФРГ.

По данным Росавиации, в 2015 году перевозки между Россией и зарубежными странами (исключение составляют страны СНГ) сократились на 18,6% — до 32,3 млн человек. Выполняемые иностранными авиакомпаниями международные перевозки в Московском авиационном узле, показали снижение на 17,6% — до 10 млн человек. С января по июнь международные перевозки из РФ упали почти на 30% — до 10,5 млн человек.

В результате, летом прошлого года Lufthansa завершила полеты в российские регионы, ограничив свою работу лишь в столичном Домодедово. Компания Niki из Австрии (входит в группу Air Berlin), отменила прямые полеты из Вены в Москву. Сократила рейсы крупнейшая скандинавская SAS. El Al из Израиля закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet.

Александр Тымчук, директор филиала «БКС Премьер»:

К сожалению, европейские лоукостеры начали экспансию российского рынка в условиях, когда доходы населения стремительно сокращаются. Более того, определенная часть издержек к них формируется в валюте, что делает для них невозможным достижения низких цен в условиях ослабления рубля. В ближайшее время им придется или вкладываться в российское направление, с расчетом на захват доли рынка и получение хороших результатов после восстановления экономики, или же просто уходить из России.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 111
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 125
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1210
Регулирование криптовалют и ICO в России