USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

Лоукостер Eurowings покидает российский авиарынок

 •  Пятница, 19.08.2016, 16:28

Компания Eurowings, «дочка» Lufthansa, в ноябре покидает российский авиарынок. В компании отметили, что полеты не могут продолжаться «по экономическим причинам». Как сообщает «КоммерсатЪ», в течение года лоукостер пытался заменить компанию Air Berlin, которая прекратила свою деятельность на территории РФ в 2015 году из-за снижения спроса.

Эксперты подтвердили, что на протяжении двух лет турпоток в Германию неизменно снижается. Спрос удается поддерживать лишь благодаря бизнес-поездкам в деловые центры ФРГ.

По данным Росавиации, в 2015 году перевозки между Россией и зарубежными странами (исключение составляют страны СНГ) сократились на 18,6% - до 32,3 млн человек. Выполняемые иностранными авиакомпаниями международные перевозки в Московском авиационном узле, показали снижение на 17,6% - до 10 млн человек. С января по июнь международные перевозки из РФ упали почти на 30% - до 10,5 млн человек.

В результате, летом прошлого года Lufthansa завершила полеты в российские регионы, ограничив свою работу лишь в столичном Домодедово. Компания Niki из Австрии (входит в группу Air Berlin), отменила прямые полеты из Вены в Москву. Сократила рейсы крупнейшая скандинавская SAS. El Al из Израиля закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet.

Александр Тымчук, директор филиала "БКС Премьер":

К сожалению, европейские лоукостеры начали экспансию российского рынка в условиях, когда доходы населения стремительно сокращаются. Более того, определенная часть издержек к них формируется в валюте, что делает для них невозможным достижения низких цен в условиях ослабления рубля. В ближайшее время им придется или вкладываться в российское направление, с расчетом на захват доли рынка и получение хороших результатов после восстановления экономики, или же просто уходить из России.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Concierge service как работать Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Будет ли повышен тариф на электроэнергию Всегда при всегда Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Жизнь в Израиле Журналист конкурентность на рынке труда Как за месяц накопить 100т? Как купить покит бук? Как работать дед морозом на себя? Как улудшить дичныю финансу? Какую криптовалюту купить? Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Подводные камни при банкротстве Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!