USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Государство берет рунет под контроль

 •  Пятница, 19.08.2016, 10:37

Минкомсвязи разработало поправки к закону «О связи», которые предполагают полный контроль рунета государством. Как пишут «Ведомости», предлагается ввести понятие критической инфраструктуры интернета, к которой относятся национальная доменная зона, инфраструктура для ее обслуживания, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети. Эта система, предполагает ведомство, должна хранить информацию об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком.

Точками обмена трафиком смогут законно владеть лишь юрлица России. В перспективе к ним могут присоединиться и иностранные компании, Однако их доля во владении точками российского трафика не должна превышать 20%. Планируется и лицензировать эти точки.

Администратором национальной доменной зоны верхнего уровня может быть только российское юридическое лицо, учрежденное федеральным органом исполнительной власти в области связи, другими словами – Минкомсвязи.

Администратор будет получать финансирование из резерва универсального обслуживания, в который все телекоммуникационные компании ежегодно отчисляют по 1,2% дохода от услуг связи.

Напомним, вчера стало известно, что Координационный центр (КЦ) национального домена (выполняет функции российского администратора национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ) в ближайшее время ждет реформа, в результате которой он перейдет под контроль государства.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Выкупная стоимость арендуемого имущества Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Купить удостоверение трубочиста Налог 12 тонн ОФЗ для населения Пол маккенна я сделаю вас богатыми Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Снижение доходов населения Федеральное бти Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!