USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Государство берет рунет под контроль

 •  Пятница, 19.08.2016, 10:37

Минкомсвязи разработало поправки к закону «О связи», которые предполагают полный контроль рунета государством. Как пишут «Ведомости», предлагается ввести понятие критической инфраструктуры интернета, к которой относятся национальная доменная зона, инфраструктура для ее обслуживания, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети. Эта система, предполагает ведомство, должна хранить информацию об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком.

Точками обмена трафиком смогут законно владеть лишь юрлица России. В перспективе к ним могут присоединиться и иностранные компании, Однако их доля во владении точками российского трафика не должна превышать 20%. Планируется и лицензировать эти точки.

Администратором национальной доменной зоны верхнего уровня может быть только российское юридическое лицо, учрежденное федеральным органом исполнительной власти в области связи, другими словами – Минкомсвязи.

Администратор будет получать финансирование из резерва универсального обслуживания, в который все телекоммуникационные компании ежегодно отчисляют по 1,2% дохода от услуг связи.

Напомним, вчера стало известно, что Координационный центр (КЦ) национального домена (выполняет функции российского администратора национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ) в ближайшее время ждет реформа, в результате которой он перейдет под контроль государства.

Чаще всего читают:

Event индустрия Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто лечил зубы в 2015 году Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис Экономная жизнь

Последние статьи

Наверх

Спасибо!