USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

«ГРиС-банк» и «БайкалБанк» остались без лицензии

 •  Четверг, 18.08.2016, 10:36

Банк России сегодня оставил без лицензии «ГРиС-Банк» из Пятигорска, занимавшего 615 место в банковской системе РФ по величине активов, и у «БайкалБанка» из Улан-Удэ (230 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба ЦБ, «ГРиС-Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

«БайкалБанк» неадекватно оценивал принятые риски, связанные с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил свой капитал. Кроме того, в августе после введенных Центробанком ограничений, руководством и собственниками банка были осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

Также сообщается, что обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«ГРиС-банк» и «БайкалБанк» - участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ Агуша ящур Банк Москвы аренда ипотеки Владельцы ателье о деятельности Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обменять старую квартиру на новую? Как убрать запах секонда с кожи? Какобменять коммуналку на студию Китайский язык перспективы Магазин у дома как выжить Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Организация покупок со скидки Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!