USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

«ГРиС-банк» и «БайкалБанк» остались без лицензии

 •  Четверг, 18.08.2016, 10:36

Банк России сегодня оставил без лицензии «ГРиС-Банк» из Пятигорска, занимавшего 615 место в банковской системе РФ по величине активов, и у «БайкалБанка» из Улан-Удэ (230 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба ЦБ, «ГРиС-Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

«БайкалБанк» неадекватно оценивал принятые риски, связанные с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил свой капитал. Кроме того, в августе после введенных Центробанком ограничений, руководством и собственниками банка были осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

Также сообщается, что обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«ГРиС-банк» и «БайкалБанк» - участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать В киндэр сюрпризе нефтепродукт Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Жизнь в Греции 2016 Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!