USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

«ГРиС-банк» и «БайкалБанк» остались без лицензии

 •  Четверг, 18.08.2016, 10:36

Банк России сегодня оставил без лицензии «ГРиС-Банк» из Пятигорска, занимавшего 615 место в банковской системе РФ по величине активов, и у «БайкалБанка» из Улан-Удэ (230 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба ЦБ, «ГРиС-Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

«БайкалБанк» неадекватно оценивал принятые риски, связанные с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил свой капитал. Кроме того, в августе после введенных Центробанком ограничений, руководством и собственниками банка были осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

Также сообщается, что обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«ГРиС-банк» и «БайкалБанк» - участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Может ли физ лицо купить облигации Нищета Пенсионеров Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Сколько мы платим налогов? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!