USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

«ГРиС-банк» и «БайкалБанк» остались без лицензии

 •  Четверг, 18.08.2016, 10:36

Банк России сегодня оставил без лицензии «ГРиС-Банк» из Пятигорска, занимавшего 615 место в банковской системе РФ по величине активов, и у «БайкалБанка» из Улан-Удэ (230 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба ЦБ, «ГРиС-Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

«БайкалБанк» неадекватно оценивал принятые риски, связанные с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил свой капитал. Кроме того, в августе после введенных Центробанком ограничений, руководством и собственниками банка были осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

Также сообщается, что обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«ГРиС-банк» и «БайкалБанк» - участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить большую сумму денег? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!