USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Через 2 года Россию ждет «потерянное десятилетие»

 •  Четверг, 18.08.2016, 16:14

Исследование рбк потерянное десятилетие российского бюджета


К 2018 году в России может возникнуть тема «потерянного десятилетия», считают эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Они уверены, что рецессия в экономике страны, хоть и в меньшей форме, но продолжается.

Как следует из доклада ВШЭ, в июне текущего года депрессивное состояние переживали все сектора экономики, за исключением оптовой торговли и промышленности. Число регионов России, в которых ключевые сектора экономики демонстрировали падение, выросло с 4 до 12.

Не проявляя положительной динамики, экономика постепенно «загнивает, утрачивая шансы на возобновление роста», - приводит РБК цитату из доклада ВШЭ.

По мнению экспертов, зафиксированный во II квартале текущего года небольшой прирост ВВП, - временное явление. Абсолютно все опрошенные аналитики ожидают снижения ВВП по итогам года примерно на 0,8%.

Авторы доклада подчеркивают, что если в текущем году ВВП окажется лишь на 1,3% выше, чем в 2008-м, к выборам 2018 года появится тема «потерянного десятилетия».

Серьезная опасность заключается в том, что государство может принять решение о дальнейшей централизации управления экономикой. В перспективе это может привести к «общей дисфункции экономического организма».

На темпы роста российская экономика может выйти лишь к 2020 году.

Напомним, в начале августа эксперты ВШЭ отмечали, что экономика России уже не просто «пробила дно», но и пошла ниже него.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Для чего создают банк почты Доллар по 100 рублей мнение экспертов Домашний собутыльник по вызову цены Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Как государство защищает дольщиков? Какой авиакомпании России стоит доверять? Каско с франшизой ингосстрах Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Можно ли покупать вещи с рук Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Нужны ли бухгалтера Оплата гостиницы за полсуток Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Потребительский терроризм Рынок детских игрушек 2016 Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!