USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Через 2 года Россию ждет «потерянное десятилетие»

 •  Четверг, 18.08.2016, 16:14

Исследование рбк потерянное десятилетие российского бюджета


К 2018 году в России может возникнуть тема «потерянного десятилетия», считают эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Они уверены, что рецессия в экономике страны, хоть и в меньшей форме, но продолжается.

Как следует из доклада ВШЭ, в июне текущего года депрессивное состояние переживали все сектора экономики, за исключением оптовой торговли и промышленности. Число регионов России, в которых ключевые сектора экономики демонстрировали падение, выросло с 4 до 12.

Не проявляя положительной динамики, экономика постепенно «загнивает, утрачивая шансы на возобновление роста», - приводит РБК цитату из доклада ВШЭ.

По мнению экспертов, зафиксированный во II квартале текущего года небольшой прирост ВВП, - временное явление. Абсолютно все опрошенные аналитики ожидают снижения ВВП по итогам года примерно на 0,8%.

Авторы доклада подчеркивают, что если в текущем году ВВП окажется лишь на 1,3% выше, чем в 2008-м, к выборам 2018 года появится тема «потерянного десятилетия».

Серьезная опасность заключается в том, что государство может принять решение о дальнейшей централизации управления экономикой. В перспективе это может привести к «общей дисфункции экономического организма».

На темпы роста российская экономика может выйти лишь к 2020 году.

Напомним, в начале августа эксперты ВШЭ отмечали, что экономика России уже не просто «пробила дно», но и пошла ниже него.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Concierge service как работать P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Алексэкпрес новогдние украшения Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Внж в черногории Всегда при всегда Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Запах секонда Инвестиции в землю Как за месяц накопить 100т? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как работать дед морозом на себя? Командировка выгодно или нет Магазины все по 35 Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Онлайн знакомства Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Хедж фонды в России Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!