USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Через 2 года Россию ждет «потерянное десятилетие»

 •  Четверг, 18.08.2016, 16:14

Исследование рбк потерянное десятилетие российского бюджета


К 2018 году в России может возникнуть тема «потерянного десятилетия», считают эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Они уверены, что рецессия в экономике страны, хоть и в меньшей форме, но продолжается.

Как следует из доклада ВШЭ, в июне текущего года депрессивное состояние переживали все сектора экономики, за исключением оптовой торговли и промышленности. Число регионов России, в которых ключевые сектора экономики демонстрировали падение, выросло с 4 до 12.

Не проявляя положительной динамики, экономика постепенно «загнивает, утрачивая шансы на возобновление роста», - приводит РБК цитату из доклада ВШЭ.

По мнению экспертов, зафиксированный во II квартале текущего года небольшой прирост ВВП, - временное явление. Абсолютно все опрошенные аналитики ожидают снижения ВВП по итогам года примерно на 0,8%.

Авторы доклада подчеркивают, что если в текущем году ВВП окажется лишь на 1,3% выше, чем в 2008-м, к выборам 2018 года появится тема «потерянного десятилетия».

Серьезная опасность заключается в том, что государство может принять решение о дальнейшей централизации управления экономикой. В перспективе это может привести к «общей дисфункции экономического организма».

На темпы роста российская экономика может выйти лишь к 2020 году.

Напомним, в начале августа эксперты ВШЭ отмечали, что экономика России уже не просто «пробила дно», но и пошла ниже него.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Лебедева режиссер Жизнь в Израиле Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как заставить застройщика достроить дом? Как стать олимпийским чемпионом? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Наличные деньги назад Номерология сохранить работу Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Потребительский терроризм Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!