USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Закон о торговле предложено «оплатить» производителям

 •  Среда, 17.08.2016, 11:29

Торговые сети предложили производителям снижать закупочные цены, чтобы компенсировать предстоящие потери от принятых в начале июля поправок к закону «О торговле».

Как пишет «КоммерсантЪ», продовольственный ритейлер X5 Retail Group уже готовится к переговорам с поставщиками. Цель ритейлера – оставить без изменений стоимость товаров для потребителей и сохранить для себя прибыльность в 2- 3%. Перейти на чистую закупочную цену, без учета бонусов, X5 планирует со всеми 6 тыс. поставщиками. Отмечается, что с 2,4 тыс. поставщиков компания уже работает по аналогичной схеме.

Х5 предлагает вычесть из закупочной цены без НДС 10% ретробонуса, рассчитанного при этом от стоимости закупки, но уже с учетом НДС. Из получившейся цены предлагается вычесть еще 0,25% в счет ускорения оплаты товара. В итоге поставщик недополучит 1,9% от стоимости контракта с Х5.

Сообщается, что о понижении закупочных цен на 0,5% попросила поставщиков и Billa.

Напомним, законопроект, направленный на снижение выплат поставщиков торговым сетям и сроков оплаты поставок, был принят в первом чтении в мае текущего года. Поправки к закону предложили внести группа депутатов и сенаторов с инициатором Ириной Яровой, главой комитета по безопасности Государственной Думы.

В июле законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Эксперты Высшей школы экономики отметили, что новые поправки приведут к росту цен на товары для потребителей: рост транзакционных издержек в конечном счете будет компенсирован ростом итоговой стоимости продуктов. Кроме того, новый закон приведет к различным перекосам и напряжению во взаимодействии между торговлей и поставщиками.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!