USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Закон о торговле предложено «оплатить» производителям

 •  Среда, 17.08.2016, 11:29

Торговые сети предложили производителям снижать закупочные цены, чтобы компенсировать предстоящие потери от принятых в начале июля поправок к закону «О торговле».

Как пишет «КоммерсантЪ», продовольственный ритейлер X5 Retail Group уже готовится к переговорам с поставщиками. Цель ритейлера – оставить без изменений стоимость товаров для потребителей и сохранить для себя прибыльность в 2- 3%. Перейти на чистую закупочную цену, без учета бонусов, X5 планирует со всеми 6 тыс. поставщиками. Отмечается, что с 2,4 тыс. поставщиков компания уже работает по аналогичной схеме.

Х5 предлагает вычесть из закупочной цены без НДС 10% ретробонуса, рассчитанного при этом от стоимости закупки, но уже с учетом НДС. Из получившейся цены предлагается вычесть еще 0,25% в счет ускорения оплаты товара. В итоге поставщик недополучит 1,9% от стоимости контракта с Х5.

Сообщается, что о понижении закупочных цен на 0,5% попросила поставщиков и Billa.

Напомним, законопроект, направленный на снижение выплат поставщиков торговым сетям и сроков оплаты поставок, был принят в первом чтении в мае текущего года. Поправки к закону предложили внести группа депутатов и сенаторов с инициатором Ириной Яровой, главой комитета по безопасности Государственной Думы.

В июле законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Эксперты Высшей школы экономики отметили, что новые поправки приведут к росту цен на товары для потребителей: рост транзакционных издержек в конечном счете будет компенсирован ростом итоговой стоимости продуктов. Кроме того, новый закон приведет к различным перекосам и напряжению во взаимодействии между торговлей и поставщиками.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заставить застройщика достроить дом? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Классификация гостиниц Менеджер по продаже элитной недвижимости Недорогаяодежда айвазян Оформление витрин на черную пятницу Питание в самолете 2016 Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоимость молока в росии? Скільки дає прибутку одна кофе машина Смешение лофт и неоклассики Средния стоимость набора первоклассника Финансовая дисциплина тратить деньги Фишки деда мороза

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!