USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Закон о торговле предложено «оплатить» производителям

 •  Среда, 17.08.2016, 11:29

Торговые сети предложили производителям снижать закупочные цены, чтобы компенсировать предстоящие потери от принятых в начале июля поправок к закону «О торговле».

Как пишет «КоммерсантЪ», продовольственный ритейлер X5 Retail Group уже готовится к переговорам с поставщиками. Цель ритейлера – оставить без изменений стоимость товаров для потребителей и сохранить для себя прибыльность в 2- 3%. Перейти на чистую закупочную цену, без учета бонусов, X5 планирует со всеми 6 тыс. поставщиками. Отмечается, что с 2,4 тыс. поставщиков компания уже работает по аналогичной схеме.

Х5 предлагает вычесть из закупочной цены без НДС 10% ретробонуса, рассчитанного при этом от стоимости закупки, но уже с учетом НДС. Из получившейся цены предлагается вычесть еще 0,25% в счет ускорения оплаты товара. В итоге поставщик недополучит 1,9% от стоимости контракта с Х5.

Сообщается, что о понижении закупочных цен на 0,5% попросила поставщиков и Billa.

Напомним, законопроект, направленный на снижение выплат поставщиков торговым сетям и сроков оплаты поставок, был принят в первом чтении в мае текущего года. Поправки к закону предложили внести группа депутатов и сенаторов с инициатором Ириной Яровой, главой комитета по безопасности Государственной Думы.

В июле законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Эксперты Высшей школы экономики отметили, что новые поправки приведут к росту цен на товары для потребителей: рост транзакционных издержек в конечном счете будет компенсирован ростом итоговой стоимости продуктов. Кроме того, новый закон приведет к различным перекосам и напряжению во взаимодействии между торговлей и поставщиками.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бинарные опционы 2017 В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Дистационная ипотека Сочи Домашний собутыльник по вызову цены Жизнь в Чехии Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Как улудшить дичныю финансу? Квота на эко 2016 ОФЗ для населения Пассивны доход при Печатный станок денег Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Федеральное бти Хобби приносящее доход Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!