USD - 57.57   0.08    EUR - 68.56   0.51

Закон о торговле предложено «оплатить» производителям

 •  Среда, 17.08.2016, 11:29

Торговые сети предложили производителям снижать закупочные цены, чтобы компенсировать предстоящие потери от принятых в начале июля поправок к закону «О торговле».

Как пишет «КоммерсантЪ», продовольственный ритейлер X5 Retail Group уже готовится к переговорам с поставщиками. Цель ритейлера – оставить без изменений стоимость товаров для потребителей и сохранить для себя прибыльность в 2- 3%. Перейти на чистую закупочную цену, без учета бонусов, X5 планирует со всеми 6 тыс. поставщиками. Отмечается, что с 2,4 тыс. поставщиков компания уже работает по аналогичной схеме.

Х5 предлагает вычесть из закупочной цены без НДС 10% ретробонуса, рассчитанного при этом от стоимости закупки, но уже с учетом НДС. Из получившейся цены предлагается вычесть еще 0,25% в счет ускорения оплаты товара. В итоге поставщик недополучит 1,9% от стоимости контракта с Х5.

Сообщается, что о понижении закупочных цен на 0,5% попросила поставщиков и Billa.

Напомним, законопроект, направленный на снижение выплат поставщиков торговым сетям и сроков оплаты поставок, был принят в первом чтении в мае текущего года. Поправки к закону предложили внести группа депутатов и сенаторов с инициатором Ириной Яровой, главой комитета по безопасности Государственной Думы.

В июле законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Эксперты Высшей школы экономики отметили, что новые поправки приведут к росту цен на товары для потребителей: рост транзакционных издержек в конечном счете будет компенсирован ростом итоговой стоимости продуктов. Кроме того, новый закон приведет к различным перекосам и напряжению во взаимодействии между торговлей и поставщиками.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Знак х на ладони хиромантия икс Инвестиции в землю Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как стать идеальной за 10 дней? Какую криптовалюту купить? Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Наличные деньги назад Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Организация покупок со скидки Пенсия это нищета Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Свисток для общения с собакой Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!