USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Закон о торговле предложено «оплатить» производителям

 •  Среда, 17.08.2016, 11:29

Торговые сети предложили производителям снижать закупочные цены, чтобы компенсировать предстоящие потери от принятых в начале июля поправок к закону «О торговле».

Как пишет «КоммерсантЪ», продовольственный ритейлер X5 Retail Group уже готовится к переговорам с поставщиками. Цель ритейлера – оставить без изменений стоимость товаров для потребителей и сохранить для себя прибыльность в 2- 3%. Перейти на чистую закупочную цену, без учета бонусов, X5 планирует со всеми 6 тыс. поставщиками. Отмечается, что с 2,4 тыс. поставщиков компания уже работает по аналогичной схеме.

Х5 предлагает вычесть из закупочной цены без НДС 10% ретробонуса, рассчитанного при этом от стоимости закупки, но уже с учетом НДС. Из получившейся цены предлагается вычесть еще 0,25% в счет ускорения оплаты товара. В итоге поставщик недополучит 1,9% от стоимости контракта с Х5.

Сообщается, что о понижении закупочных цен на 0,5% попросила поставщиков и Billa.

Напомним, законопроект, направленный на снижение выплат поставщиков торговым сетям и сроков оплаты поставок, был принят в первом чтении в мае текущего года. Поправки к закону предложили внести группа депутатов и сенаторов с инициатором Ириной Яровой, главой комитета по безопасности Государственной Думы.

В июле законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Эксперты Высшей школы экономики отметили, что новые поправки приведут к росту цен на товары для потребителей: рост транзакционных издержек в конечном счете будет компенсирован ростом итоговой стоимости продуктов. Кроме того, новый закон приведет к различным перекосам и напряжению во взаимодействии между торговлей и поставщиками.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Алена Соболева развод Божор Юрий Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Заработок в убер Как бороться с бедностью? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить покит бук? Как стать олимпийским чемпионом? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Когда увеличат тарифы на воду? Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!