USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Вместо индексации пенсионеры получат разовые выплаты

 •  Среда, 17.08.2016, 10:41

Вместо второй индексации пенсии в текущем году пенсионеры могут получить разовые выплаты, пишут «Ведомости», ссылаясь на двух федеральных чиновников.

Отмечается, что именно это решение стало бы оптимальным вариантом, так как оно менее накладно для федерального бюджета. Вторая индексация раздует базу и разбалансирует всю систему.

Для того чтобы с 1 сентября 2016 года индексировать российские пенсии на 8,56%, государству необходимо найти 137 млрд руб.

По словам источников «Ведомостей», если индексация затронет лишь осенние месяцы, расходы бюджета будут небольшими. Однако на следующий год денег нет. Отмечается, что с высокой долей вероятности решение об индексации пенсий будет принято до конца августа.

В минувший понедельник зампред правительства Ольга Голодец анонсировала принятие решения по вопросу об индексации пенсий в 2016 году в ближайшие 2 – 3 недели.

В июне глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что первую индексацию пенсий в полном объеме можно ожидать с 1 февраля следующего года.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!