USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Вместо индексации пенсионеры получат разовые выплаты

 •  Среда, 17.08.2016, 10:41

Вместо второй индексации пенсии в текущем году пенсионеры могут получить разовые выплаты, пишут «Ведомости», ссылаясь на двух федеральных чиновников.

Отмечается, что именно это решение стало бы оптимальным вариантом, так как оно менее накладно для федерального бюджета. Вторая индексация раздует базу и разбалансирует всю систему.

Для того чтобы с 1 сентября 2016 года индексировать российские пенсии на 8,56%, государству необходимо найти 137 млрд руб.

По словам источников «Ведомостей», если индексация затронет лишь осенние месяцы, расходы бюджета будут небольшими. Однако на следующий год денег нет. Отмечается, что с высокой долей вероятности решение об индексации пенсий будет принято до конца августа.

В минувший понедельник зампред правительства Ольга Голодец анонсировала принятие решения по вопросу об индексации пенсий в 2016 году в ближайшие 2 – 3 недели.

В июне глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что первую индексацию пенсий в полном объеме можно ожидать с 1 февраля следующего года.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Божор Юрий Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!