USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

Русский трастовый банк остался без лицензии

 •  Вторник, 16.08.2016, 11:38

Центробанк отозвал лицензию у Русского трастового банка (РТБ), занимавшего 262 место в банковской системе РФ.

Как сообщает пресс-служба регулятора, РТБ не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Значение нормативов достаточности капитала банка достигло ниже 2%. Собственные средства кредитной организации оказались ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации банка.

Русский трастовый банк, при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Руководители и собственники РТБ не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Русский трастовый банк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, вчера акционеры и руководство банка опубликовали сообщение, в котором заявляли, что ЦБ отключил РТБ от БЭСП «без каких-либо разъяснений».

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Долги за услуги ЖКХ как снизить Зарабатывать Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!