USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Россияне все больше отказывают себе в простых удовольствиях

 •  Вторник, 16.08.2016, 15:36

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в июле 2016 года индекс «Кофе с Молоком» (КсМ), который рассчитывается как индекс потребительской активности, в России сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост за год составил 6,1%, что объясняется провальным прошлогодним показателем.

Базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

В июле россияне купили шоколада меньше на 11,3%, чем месяцем ранее, потребление кофе сократилось на 0,8%. В годовом выражении объем покупки шоколада сократился на 14,9%. Рост объемов приобретения кофе вырос за год всего на 0,4%. Цены на кофе и шоколад за месяц прибавили по 3,6% и 3,8% соответственно, за год – 14,9%, шоколад – на 17%.

По итогам июля за месяц в объемах вода прибавила 5%, но при этом ее цена снизилась на 8%. Молоко в объемах выросло на 2,4%, в цене на 1,7%. Однако по сравнению с июлем прошлого года объемы покупки молока упали на 8,1%.

Относительно июня в Москве КсМ показал сокращение почти на 2%. Это происходит за счет того, что жители столицы стали покупать меньше шоколада – покупки кофе за год выросли на 10%.

Данные по покупкам продуктов были зафиксированы в режиме онлайн от 23 тыс. участников скан-панели в 95 городах России с населением от 10 тыс. жителей.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!