USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Россияне все больше отказывают себе в простых удовольствиях

 •  Вторник, 16.08.2016, 15:36

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в июле 2016 года индекс «Кофе с Молоком» (КсМ), который рассчитывается как индекс потребительской активности, в России сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост за год составил 6,1%, что объясняется провальным прошлогодним показателем.

Базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

В июле россияне купили шоколада меньше на 11,3%, чем месяцем ранее, потребление кофе сократилось на 0,8%. В годовом выражении объем покупки шоколада сократился на 14,9%. Рост объемов приобретения кофе вырос за год всего на 0,4%. Цены на кофе и шоколад за месяц прибавили по 3,6% и 3,8% соответственно, за год – 14,9%, шоколад – на 17%.

По итогам июля за месяц в объемах вода прибавила 5%, но при этом ее цена снизилась на 8%. Молоко в объемах выросло на 2,4%, в цене на 1,7%. Однако по сравнению с июлем прошлого года объемы покупки молока упали на 8,1%.

Относительно июня в Москве КсМ показал сокращение почти на 2%. Это происходит за счет того, что жители столицы стали покупать меньше шоколада – покупки кофе за год выросли на 10%.

Данные по покупкам продуктов были зафиксированы в режиме онлайн от 23 тыс. участников скан-панели в 95 городах России с населением от 10 тыс. жителей.

Чаще всего читают:

Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Бизнес для жены Бизнес сюрприз в коробке Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Где выгодней всего менять валюту? Доминикана цены на туры 2015 Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Мечты приводят к целям Налог 12 тонн Недорогаяодежда айвазян Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Плюсы собственного ателье Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Своими руками приносящее доход Тренинговый бизнес Фишки деда мороза

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!