USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Россияне все больше отказывают себе в простых удовольствиях

 •  Вторник, 16.08.2016, 15:36

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в июле 2016 года индекс «Кофе с Молоком» (КсМ), который рассчитывается как индекс потребительской активности, в России сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост за год составил 6,1%, что объясняется провальным прошлогодним показателем.

Базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

В июле россияне купили шоколада меньше на 11,3%, чем месяцем ранее, потребление кофе сократилось на 0,8%. В годовом выражении объем покупки шоколада сократился на 14,9%. Рост объемов приобретения кофе вырос за год всего на 0,4%. Цены на кофе и шоколад за месяц прибавили по 3,6% и 3,8% соответственно, за год – 14,9%, шоколад – на 17%.

По итогам июля за месяц в объемах вода прибавила 5%, но при этом ее цена снизилась на 8%. Молоко в объемах выросло на 2,4%, в цене на 1,7%. Однако по сравнению с июлем прошлого года объемы покупки молока упали на 8,1%.

Относительно июня в Москве КсМ показал сокращение почти на 2%. Это происходит за счет того, что жители столицы стали покупать меньше шоколада – покупки кофе за год выросли на 10%.

Данные по покупкам продуктов были зафиксированы в режиме онлайн от 23 тыс. участников скан-панели в 95 городах России с населением от 10 тыс. жителей.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Во что вложить деньги 2017 Восхождение на эверест цена 2017 Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Если доллар будет стоить 100 рублей Инвестировать в недвижимость черногории Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Онлайн знакомства Офшор хорошо или плохо Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!