USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Россияне все больше отказывают себе в простых удовольствиях

 •  Вторник, 16.08.2016, 15:36

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в июле 2016 года индекс «Кофе с Молоком» (КсМ), который рассчитывается как индекс потребительской активности, в России сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост за год составил 6,1%, что объясняется провальным прошлогодним показателем.

Базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

В июле россияне купили шоколада меньше на 11,3%, чем месяцем ранее, потребление кофе сократилось на 0,8%. В годовом выражении объем покупки шоколада сократился на 14,9%. Рост объемов приобретения кофе вырос за год всего на 0,4%. Цены на кофе и шоколад за месяц прибавили по 3,6% и 3,8% соответственно, за год – 14,9%, шоколад – на 17%.

По итогам июля за месяц в объемах вода прибавила 5%, но при этом ее цена снизилась на 8%. Молоко в объемах выросло на 2,4%, в цене на 1,7%. Однако по сравнению с июлем прошлого года объемы покупки молока упали на 8,1%.

Относительно июня в Москве КсМ показал сокращение почти на 2%. Это происходит за счет того, что жители столицы стали покупать меньше шоколада – покупки кофе за год выросли на 10%.

Данные по покупкам продуктов были зафиксированы в режиме онлайн от 23 тыс. участников скан-панели в 95 городах России с населением от 10 тыс. жителей.

Чаще всего читают:

Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес сюрприз в коробке Все правда о квест бизнесе Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Египет средний зарплата2016 Заработок в убер Знак х на ладони хиромантия икс Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как купить покит бук? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Пенсия это нищета Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Проблемы в росреестре Развитие it бизнеса Рынок детских игрушек 2016 Ситуация с бизнесом 2017 году

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!