USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Банк «Уралсиб» присоединяет к себе БФА-банк

 •  Вторник, 16.08.2016, 10:57

Банк уралсиб что ждет после присоединения


БФА-банк начал процесс присоединения к «Уралсибу». Данная мера является беспрецедентной, так как на банковском рынке ранее не наблюдалось случаев, когда к санируемому банку присоединяется здоровый.

Как пишет «КоммерсантЪ», она вызвана необходимостью минимизировать операционные риски и повысить эффективность работы обеих кредитных организаций. Процесс займет около 9 месяцев, он будет проходить на базе банка «Уралсиб», несмотря на его санацию. «Уралсиб» — крупный федеральный банк с разветвленной сетью и инфраструктурой, а БФА — региональный. В этом случае, отмечают эксперты, целесообразно делать ставку на развитие крупного игрока.

С другой стороны, в санируемых банках нарушение нормативов допускается, в то время как в здоровых – нет. Однако участники рынка не уверены, что объединенный банк сможет пользоваться теми же послаблениями, что и санируемый. Сможет ли «Уралсиб» после присоединения сохранять статус санируемого банка, пока не известно.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, банк «Уралсиб» был санирован в конце 2015 года. Тогда же стало известно, что Владимир Коган, глава группы «Нефтегазиндустрия», и Николай Цветков, основной акционер банка «Уралсиб», заключили соглашение о покупке Коганом 82% акций кредитной организации. Советом директоров ЦБ РФ утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в реализации мероприятий по финансовому оздоровлению «Уралсиб».

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Daily одеяло вайт коттон Александр Федяев отзывы Банк Америки Вадим погосьян Внж в черногории Где отдохнуть недорого осенью в России? Для кависта Жизнь в Греции 2016 Заработать на спорте Как заказать хороший парфюм? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как не купить квартиру в самострое? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать идеальной за 10 дней? Какой pocketbook лучше выбрать? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Кризис продаж фитнес 2016 Максимилиан Буров хам мошенник Микрозелень для ресторана купить СПБ Олеся Шинина Оплата гостиницы за полсуток Печатный станок денег Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!