USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Банк «Уралсиб» присоединяет к себе БФА-банк

 •  Вторник, 16.08.2016, 10:57

Банк уралсиб что ждет после присоединения


БФА-банк начал процесс присоединения к «Уралсибу». Данная мера является беспрецедентной, так как на банковском рынке ранее не наблюдалось случаев, когда к санируемому банку присоединяется здоровый.

Как пишет «КоммерсантЪ», она вызвана необходимостью минимизировать операционные риски и повысить эффективность работы обеих кредитных организаций. Процесс займет около 9 месяцев, он будет проходить на базе банка «Уралсиб», несмотря на его санацию. «Уралсиб» — крупный федеральный банк с разветвленной сетью и инфраструктурой, а БФА — региональный. В этом случае, отмечают эксперты, целесообразно делать ставку на развитие крупного игрока.

С другой стороны, в санируемых банках нарушение нормативов допускается, в то время как в здоровых – нет. Однако участники рынка не уверены, что объединенный банк сможет пользоваться теми же послаблениями, что и санируемый. Сможет ли «Уралсиб» после присоединения сохранять статус санируемого банка, пока не известно.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, банк «Уралсиб» был санирован в конце 2015 года. Тогда же стало известно, что Владимир Коган, глава группы «Нефтегазиндустрия», и Николай Цветков, основной акционер банка «Уралсиб», заключили соглашение о покупке Коганом 82% акций кредитной организации. Советом директоров ЦБ РФ утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в реализации мероприятий по финансовому оздоровлению «Уралсиб».

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Доминикана цены на туры 2015 Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Касьянов Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сурдопереводчик зарплата Федеральное бти Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!