USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Банк «Уралсиб» присоединяет к себе БФА-банк

 •  Вторник, 16.08.2016, 10:57

БФА-банк начал процесс присоединения к «Уралсибу». Данная мера является беспрецедентной, так как на банковском рынке ранее не наблюдалось случаев, когда к санируемому банку присоединяется здоровый.

Как пишет «КоммерсантЪ», она вызвана необходимостью минимизировать операционные риски и повысить эффективность работы обеих кредитных организаций. Процесс займет около 9 месяцев, он будет проходить на базе банка «Уралсиб», несмотря на его санацию. «Уралсиб» — крупный федеральный банк с разветвленной сетью и инфраструктурой, а БФА — региональный. В этом случае, отмечают эксперты, целесообразно делать ставку на развитие крупного игрока.

С другой стороны, в санируемых банках нарушение нормативов допускается, в то время как в здоровых – нет. Однако участники рынка не уверены, что объединенный банк сможет пользоваться теми же послаблениями, что и санируемый. Сможет ли «Уралсиб» после присоединения сохранять статус санируемого банка, пока не известно.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, банк «Уралсиб» был санирован в конце 2015 года. Тогда же стало известно, что Владимир Коган, глава группы «Нефтегазиндустрия», и Николай Цветков, основной акционер банка «Уралсиб», заключили соглашение о покупке Коганом 82% акций кредитной организации. Советом директоров ЦБ РФ утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в реализации мероприятий по финансовому оздоровлению «Уралсиб».

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банк втб Бизнес для жены Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Доминикана цены на туры 2015 Заработать деньги в электричке Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как открыть ресторан в Сочи? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Плюсы собственного ателье Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!