USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Банк «Уралсиб» присоединяет к себе БФА-банк

 •  Вторник, 16.08.2016, 10:57

Банк уралсиб что ждет после присоединения


БФА-банк начал процесс присоединения к «Уралсибу». Данная мера является беспрецедентной, так как на банковском рынке ранее не наблюдалось случаев, когда к санируемому банку присоединяется здоровый.

Как пишет «КоммерсантЪ», она вызвана необходимостью минимизировать операционные риски и повысить эффективность работы обеих кредитных организаций. Процесс займет около 9 месяцев, он будет проходить на базе банка «Уралсиб», несмотря на его санацию. «Уралсиб» — крупный федеральный банк с разветвленной сетью и инфраструктурой, а БФА — региональный. В этом случае, отмечают эксперты, целесообразно делать ставку на развитие крупного игрока.

С другой стороны, в санируемых банках нарушение нормативов допускается, в то время как в здоровых – нет. Однако участники рынка не уверены, что объединенный банк сможет пользоваться теми же послаблениями, что и санируемый. Сможет ли «Уралсиб» после присоединения сохранять статус санируемого банка, пока не известно.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, банк «Уралсиб» был санирован в конце 2015 года. Тогда же стало известно, что Владимир Коган, глава группы «Нефтегазиндустрия», и Николай Цветков, основной акционер банка «Уралсиб», заключили соглашение о покупке Коганом 82% акций кредитной организации. Советом директоров ЦБ РФ утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в реализации мероприятий по финансовому оздоровлению «Уралсиб».

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Event индустрия Liketwice магазин Бизнес на коробках В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Инвестировать в недвижимость черногории Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Магазин у дома как выжить Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Судебный приказ о взыскании задолженности Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!