USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Банк «Уралсиб» присоединяет к себе БФА-банк

 •  Вторник, 16.08.2016, 10:57

Банк уралсиб что ждет после присоединения


БФА-банк начал процесс присоединения к «Уралсибу». Данная мера является беспрецедентной, так как на банковском рынке ранее не наблюдалось случаев, когда к санируемому банку присоединяется здоровый.

Как пишет «КоммерсантЪ», она вызвана необходимостью минимизировать операционные риски и повысить эффективность работы обеих кредитных организаций. Процесс займет около 9 месяцев, он будет проходить на базе банка «Уралсиб», несмотря на его санацию. «Уралсиб» — крупный федеральный банк с разветвленной сетью и инфраструктурой, а БФА — региональный. В этом случае, отмечают эксперты, целесообразно делать ставку на развитие крупного игрока.

С другой стороны, в санируемых банках нарушение нормативов допускается, в то время как в здоровых – нет. Однако участники рынка не уверены, что объединенный банк сможет пользоваться теми же послаблениями, что и санируемый. Сможет ли «Уралсиб» после присоединения сохранять статус санируемого банка, пока не известно.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, банк «Уралсиб» был санирован в конце 2015 года. Тогда же стало известно, что Владимир Коган, глава группы «Нефтегазиндустрия», и Николай Цветков, основной акционер банка «Уралсиб», заключили соглашение о покупке Коганом 82% акций кредитной организации. Советом директоров ЦБ РФ утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в реализации мероприятий по финансовому оздоровлению «Уралсиб».

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Агуша ящур Актуально учить китайский язык Безусловный доход в России ГК сфера влияния Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Едим всегда питание цены Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Куда ходят сами немцы покушать Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Облигации Оплата гостиницы за полсуток Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна Полина пекач Пороговый размер ущерба Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Сколько денег брать на гоа 2016? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!