Матвиенко: Законодательная база РФ должна соответствовать национальным ценностям

4598 12 Август, 2016 год

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предложила внедрить в законодательную базу экспертизу законов на предмет их соответствия национальным и историческим ценностям.

В частности, в «Парламентской газете» Валентина Матвиенко отмечает, что на сегодняшний день продолжаются попытки навязывания нашему государству тех правовых установок, за которыми просматриваются чуждые россиянам ценности.

По мнению спикера СФ, любая национальная правовая система стабильна и эффективна только тогда, когда она является юридическим оформлением исторически сложившихся политических, экономических, социальных, культурных, духовно-нравственных ценностей конкретной страны.

Новые предложения для усовершенствования антикоррупционного законодательства могут быть внесены уже этой осенью, сообщила Валентина Матвиенко. Она также подчеркнула, что не уязвимых к принимаемым законам людей в России нет. Так, только в минувшем году порядка 1 тыс. чиновников были привлечены к ответственности по коррупционным уголовным делам.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 225
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1526
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1781
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3794