АИЖК занялось развитием рынка арендного жилья

2151 12 Август, 2016 год

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о создании управляющей компании для закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимос...

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о создании управляющей компании для закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН) «Кутузовский».

Как пишет «КоммерсантЪ», в этот фонд будут включены стартовые объекты, которые АИЖК выкупает для развития рынка арендного жилья.

Так, ранее стало известно о том, что порядка 800 апартаментов (46 тыс. кв.м.) было выкуплено у ВТБ, столько же машино-мест — в жилом комплексе Match Point неподалеку от Кутузовского проспекта. Около 10 тыс. кв.м. было выкуплено на Ходынском поле в комплексе «Лайнер».

Сообщается, что все объекты приобретены за счет кредита, который АИЖК получило от ВЭБа в 2010 году. Размер кредита составляет 40 млрд руб., срок погашения – 2020 г.

По мнению чиновников, спрос на подобное жилье будет. В АИЖК ожидают, что паи ЗПИФН будут пользоваться спросом у инвесторов, в том числе физических лиц.

Минимальная сумма инвестиции в паи фонда составит 300 тыс. руб. Пайщикам обещана доходность 5 – 6% годовых.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 60
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1051
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1178