USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

 •  Среда, 10.08.2016, 13:04

Российский союз автостраховщиков (РСА) выступил с инициативой увеличить штрафы для нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Как пишут «Ведомости», РСА уже направил в Центробанк правила применения коэффициента, который повышает стоимость полисов ОСАГО при регулярном нарушении ПДД.

Предполагается, что новый коэффициент будет рассчитываться по количеству штрафов, выставленных водителю в течение года. Учитываться будут лишь серьезные нарушения, такие как превышение скорости.

Если в течение года было совершено менее пяти нарушений ПДД, стоимость ОСАГО не изменится. В случае совершения от 5 до 10 нарушений стоимость полиса увеличится в 1,86 раза. Если количество нарушений ПДД достигло 10–15 в год, то цена ОСАГО вырастет в 2,06 раза. 3,04 – максимальный коэффициент, он будет установлен для тех, кто допустил минимум 35 нарушений.

На сегодняшний день систематически нарушают ПДД 5,4% автолюбителей, которые получают в год более 5 штрафов. Лихачи составляют 0,05%.

В РСА ожидают, что новые правила заработают с 2017 года.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016 Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!