USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Стоимость ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

 •  Среда, 10.08.2016, 13:04

Российский союз автостраховщиков (РСА) выступил с инициативой увеличить штрафы для нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Как пишут «Ведомости», РСА уже направил в Центробанк правила применения коэффициента, который повышает стоимость полисов ОСАГО при регулярном нарушении ПДД.

Предполагается, что новый коэффициент будет рассчитываться по количеству штрафов, выставленных водителю в течение года. Учитываться будут лишь серьезные нарушения, такие как превышение скорости.

Если в течение года было совершено менее пяти нарушений ПДД, стоимость ОСАГО не изменится. В случае совершения от 5 до 10 нарушений стоимость полиса увеличится в 1,86 раза. Если количество нарушений ПДД достигло 10–15 в год, то цена ОСАГО вырастет в 2,06 раза. 3,04 – максимальный коэффициент, он будет установлен для тех, кто допустил минимум 35 нарушений.

На сегодняшний день систематически нарушают ПДД 5,4% автолюбителей, которые получают в год более 5 штрафов. Лихачи составляют 0,05%.

В РСА ожидают, что новые правила заработают с 2017 года.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Заработать на спорте Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия бухгалтер в будущем Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Шоппинг будущего Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!