USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Почти 60% россиян социальную политику правительства оценивают негативно

 •  Среда, 10.08.2016, 15:07

57% россиян оценивают социальную политику правительства негативно. 29% считают, что в этой сфере все нормально, 5% - полные сторонники сегодняшней ситуации.

Такие результаты телефонного опроса приводит центр социального исследования «Платформа».

73% участников опроса отметили медицину как приоритетное направление социальной политики, в которой в первую очередь необходимо улучшение. Для 52% респондентов важной является пенсионная система. Сфера ЖКХ в приоритете для 39% россиян, образование – для 38%.

36% участников опроса считают, что за социальную политику ответственны региональные власти. Для 33% ответственными являются министры. По мнению 17% россиян, за реформы в социальной сфере должен отвечать глава правительства Дмитрий Медведев.

39% граждан уверены, что основную ответственность за социальную политику страны несет президент РФ Владимир Путин. «Этот показатель существенно меньше его политического рейтинга, что можно интерпретировать как фактор того, что население освобождает президента от ответственности за те проблемы, которые возникают в социальной сфере», - цитирует агентство RNS генерального директора центра «Платформа» Алексея Фирсова.

В федеральном опросе принимали участие 1,2 тыс. респондентов.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Выкупная стоимость арендуемого имущества Горстрах франшиза Должники микрофинансовых организаций Доля сырья в ВВП России 2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Закон о Форекс Инвестировать в недвижимость черногории Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Развитие it бизнеса Рынок детских игрушек 2016 Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что делать с долларами? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!