USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Гендиректор «Победы» считает решение об оплате провоза рюкзака «идиотским»

 •  Среда, 10.08.2016, 17:13

По мнению генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, оплата провоза рюкзака в салоне самолета при разрешенном бесплатном провозе дамской сумки выглядит «идиотским». Однако при этом, сообщил Андрей Калмыков в интервью РБК, если компания «Победа» разрешит провозить рюкзаки бесплатно, действия федеральных авиационных правил это не отменит.

«Мы обратились в Минтранс: отмените этот атавизм, установите, пожалуйста, что каждый пассажир может проносить одно место ручной клади определенного размера и веса», – цитирует РБК гендиректора «Победы».

Отмечается, что в федеральных авиационных правилах перечислена ручная кладь, которую можно пронести на борт самолета без оплаты: дамские сумки, папки для бумаг. Но если «пассажир идет с рюкзаком, мы говорим: товарищи, это не входит в перечень», пояснил Андрей Калмыков.

Напомним, в июле иск «Победы» к Ространснадзору был отклонен арбитражным судом. В иске лоукостер требовал отменить предписание ведомства о бесплатной перевозке в салоне женских рюкзаков. Если решение не будет обжаловано, «Победа» повысит тарифы.

Объясняя рост тарифов за провоз пакетов из duty free, Калмыков сообщил, что «Победа» «сравняла стоимость с тарифом за одно место ручной клади».

Говоря о решении отечественного лоукостера поднять тариф за бронирование двух соседних мест в салоне, гендиректор «Победы» сообщил, что ранее пассажирам разрешалось доплачивать за выбор одного места. Однако для того, чтобы соседнее кресло не было выкуплено другими пассажирами, «Победа» предложила доплачивать за выбор места по обоим билетам.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!