USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Гендиректор «Победы» считает решение об оплате провоза рюкзака «идиотским»

 •  Среда, 10.08.2016, 17:13

По мнению генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, оплата провоза рюкзака в салоне самолета при разрешенном бесплатном провозе дамской сумки выглядит «идиотским». Однако при этом, сообщил Андрей Калмыков в интервью РБК, если компания «Победа» разрешит провозить рюкзаки бесплатно, действия федеральных авиационных правил это не отменит.

«Мы обратились в Минтранс: отмените этот атавизм, установите, пожалуйста, что каждый пассажир может проносить одно место ручной клади определенного размера и веса», – цитирует РБК гендиректора «Победы».

Отмечается, что в федеральных авиационных правилах перечислена ручная кладь, которую можно пронести на борт самолета без оплаты: дамские сумки, папки для бумаг. Но если «пассажир идет с рюкзаком, мы говорим: товарищи, это не входит в перечень», пояснил Андрей Калмыков.

Напомним, в июле иск «Победы» к Ространснадзору был отклонен арбитражным судом. В иске лоукостер требовал отменить предписание ведомства о бесплатной перевозке в салоне женских рюкзаков. Если решение не будет обжаловано, «Победа» повысит тарифы.

Объясняя рост тарифов за провоз пакетов из duty free, Калмыков сообщил, что «Победа» «сравняла стоимость с тарифом за одно место ручной клади».

Говоря о решении отечественного лоукостера поднять тариф за бронирование двух соседних мест в салоне, гендиректор «Победы» сообщил, что ранее пассажирам разрешалось доплачивать за выбор одного места. Однако для того, чтобы соседнее кресло не было выкуплено другими пассажирами, «Победа» предложила доплачивать за выбор места по обоим билетам.

Чаще всего читают:

Вадим погосьян Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как открыть ресторан в Сочи? Как продать массаж? Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить одежду фермы ферари Менеджер по продаже элитной недвижимости Мнение финансиста о пифах Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Оформление витрин на черную пятницу Пассивны доход при Пороговый размер ущерба Профессия стеклодув Рынок детских игрушек 2016 САН Диего налоги и цены Сколько будет продолжаться укрепление рубля? Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!