Гендиректор «Победы» считает решение об оплате провоза рюкзака «идиотским»

4025 10 Август, 2016 год

По мнению генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, оплата провоза рюкзака в салоне самолета при разрешенном бесплатном провозе дамской сумки выглядит «идиотским». Однако при этом, сообщил Андрей Калмыков в интервью РБК, если компания «Победа» разрешит провозить рюкзаки бесплатно, действия федеральных авиационных правил это не отменит.

«Мы обратились в Минтранс: отмените этот атавизм, установите, пожалуйста, что каждый пассажир может проносить одно место ручной клади определенного размера и веса», – цитирует РБК гендиректора «Победы».

Отмечается, что в федеральных авиационных правилах перечислена ручная кладь, которую можно пронести на борт самолета без оплаты: дамские сумки, папки для бумаг. Но если «пассажир идет с рюкзаком, мы говорим: товарищи, это не входит в перечень», пояснил Андрей Калмыков.

Напомним, в июле иск «Победы» к Ространснадзору был отклонен арбитражным судом. В иске лоукостер требовал отменить предписание ведомства о бесплатной перевозке в салоне женских рюкзаков. Если решение не будет обжаловано, «Победа» повысит тарифы.

Объясняя рост тарифов за провоз пакетов из duty free, Калмыков сообщил, что «Победа» «сравняла стоимость с тарифом за одно место ручной клади».

Говоря о решении отечественного лоукостера поднять тариф за бронирование двух соседних мест в салоне, гендиректор «Победы» сообщил, что ранее пассажирам разрешалось доплачивать за выбор одного места. Однако для того, чтобы соседнее кресло не было выкуплено другими пассажирами, «Победа» предложила доплачивать за выбор места по обоим билетам.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 888
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1768
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3785
Особенности шопинга в Израиле 5889