USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

В Испании зампреда ЦБ РФ подозревают в отмывании денег

 •  Вторник, 09.08.2016, 13:43

Зампред Банка России, в прошлом – сенатор Совета Федерации, Александр Торшин поручал членам столичной Таганской организационно-преступной группировки (ОПГ) отмывать деньги через недвижимость и банки Испании.

Об этом пишет агентство Bloomberg, в распоряжении которого оказался доклад полиции Испании.

Сообщается, что в структуре самой ОПГ Александру Торшину подчинялся предполагаемый лидер группировки Александр Романов, который в мае текущего года приговорен к 4 годам лишения свободы в испанской тюрьме после того, как признал себя виновным в незаконных операциях на общую сумму 1,65 млн евро и $50 тыс.

Сам зампред ЦБ отрицает свою вину и подчеркивает, что его связь с Александром Романовым носит исключительно «социальный характер». В рамках дела Таганской ОПГ Торшину не предъявлено обвинений.

В Испании дело таганской ОПГ расследуется на протяжении 10 лет. В то время как Романов отбывает срок в местах лишения свободы, группировка продолжает свою деятельность. Так, в июне были задержаны несколько россиян по подозрению в отмывании денег. СМИ Испании сообщали, что задержанные связаны с таганской и тамбовской ОПГ, а также с известными политиками Москвы, в числе которых – члены «Единой России».

В пресс-службе ФСБ в Москве отказались от комментариев. В пресс-службе Центробанка сообщили, что Александр Торшин был принят Эльвирой Набиуллиной с целью «улучшения качества взаимодействия ЦБ с органами власти, что стало актуальным в период снижения цен на нефть и снижением курса рубля в конце 2014 года».

Первым зампредом ЦБ Торшин был назначен в январе 2015 года. Ранее он работал в Совете Федерации. Однако в 1990-х годах он также работал в Центробанке.

UPD. Позже в Банке России прокомментировали данную новость. «Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg», - цитирует ТАСС пресс-службу регулятора. В ЦБ также подчеркнули, что ни прокуратура Испании, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования.

Чаще всего читают:

TeleTrade Агуша ящур Александр Федяев отзывы Алена банкиры Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Деньги привлечь Египет средний зарплата2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как прожить без денег в России? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Недвижимость в Крыму Переход на карты мир постановление правительства Полина пекач Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Россия искусственный кризис США Нью Йорк купить варенье com Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона

Последние статьи

Наверх

Спасибо!