USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

РСА заблокировал 500 мошеннических сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО

 •  Вторник, 09.08.2016, 11:43

За последние пять месяцев Российскому союзу автостраховщиков (РСА) удалось пресечь деятельность 500 сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО. Все эти сайты были заблокированы, отмечается в пресс-релизе РСА.

На сегодняшний день в стране работают порядка 10 крупных сайтов, которые передают информацию с помощью иностранных провайдеров, находящихся в Америке, Великобритании и Китае. Тем не менее, по словам президента РСА Игоря Юргенса, к процессу блокирования противоправных сайтов подключено управление «К» МВД России. Также РСА эффективно сотрудничает с одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений.

Ситуацию осложняет тот факт, что после блокировки сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО, мошенники снова их создают. Однако со стороны РСА с такими ресурсами ведется постоянная борьба.

По словам Игоря Юргенса, по причине того, что страховщики переходят на электронные полисы ОСАГО, следует ожидать всплеск мошенничества именно в этом направлении. «Например, сегодня есть уже проблемы с тем, что при формировании электронного полиса меняются коэффициенты – это одна из схем мошенников».

Кибератаки, предупреждает президент РСА, происходят и в отношении операторов технического осмотра, когда взламывается пароль и от имени оператора ТО продаются диагностические карты, и в отношении страховых компаний, когда взламываются их сайты и программные продукты для того, чтобы незаконно вносить информацию о полисах или убытках.

Напомним, в начале июля в российских страховых компаниях появились полисы ОСАГО нового образца с более высокими степенями защиты от подделки.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Организация покупок со скидки Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!