USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

РСА заблокировал 500 мошеннических сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО

 •  Вторник, 09.08.2016, 11:43

За последние пять месяцев Российскому союзу автостраховщиков (РСА) удалось пресечь деятельность 500 сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО. Все эти сайты были заблокированы, отмечается в пресс-релизе РСА.

На сегодняшний день в стране работают порядка 10 крупных сайтов, которые передают информацию с помощью иностранных провайдеров, находящихся в Америке, Великобритании и Китае. Тем не менее, по словам президента РСА Игоря Юргенса, к процессу блокирования противоправных сайтов подключено управление «К» МВД России. Также РСА эффективно сотрудничает с одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений.

Ситуацию осложняет тот факт, что после блокировки сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО, мошенники снова их создают. Однако со стороны РСА с такими ресурсами ведется постоянная борьба.

По словам Игоря Юргенса, по причине того, что страховщики переходят на электронные полисы ОСАГО, следует ожидать всплеск мошенничества именно в этом направлении. «Например, сегодня есть уже проблемы с тем, что при формировании электронного полиса меняются коэффициенты – это одна из схем мошенников».

Кибератаки, предупреждает президент РСА, происходят и в отношении операторов технического осмотра, когда взламывается пароль и от имени оператора ТО продаются диагностические карты, и в отношении страховых компаний, когда взламываются их сайты и программные продукты для того, чтобы незаконно вносить информацию о полисах или убытках.

Напомним, в начале июля в российских страховых компаниях появились полисы ОСАГО нового образца с более высокими степенями защиты от подделки.

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России Будут спасать татфондбанка Горстрах франшиза Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как быть всегда при деньгах? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!