USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

РСА заблокировал 500 мошеннических сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО

 •  Вторник, 09.08.2016, 11:43

За последние пять месяцев Российскому союзу автостраховщиков (РСА) удалось пресечь деятельность 500 сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО. Все эти сайты были заблокированы, отмечается в пресс-релизе РСА.

На сегодняшний день в стране работают порядка 10 крупных сайтов, которые передают информацию с помощью иностранных провайдеров, находящихся в Америке, Великобритании и Китае. Тем не менее, по словам президента РСА Игоря Юргенса, к процессу блокирования противоправных сайтов подключено управление «К» МВД России. Также РСА эффективно сотрудничает с одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений.

Ситуацию осложняет тот факт, что после блокировки сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО, мошенники снова их создают. Однако со стороны РСА с такими ресурсами ведется постоянная борьба.

По словам Игоря Юргенса, по причине того, что страховщики переходят на электронные полисы ОСАГО, следует ожидать всплеск мошенничества именно в этом направлении. «Например, сегодня есть уже проблемы с тем, что при формировании электронного полиса меняются коэффициенты – это одна из схем мошенников».

Кибератаки, предупреждает президент РСА, происходят и в отношении операторов технического осмотра, когда взламывается пароль и от имени оператора ТО продаются диагностические карты, и в отношении страховых компаний, когда взламываются их сайты и программные продукты для того, чтобы незаконно вносить информацию о полисах или убытках.

Напомним, в начале июля в российских страховых компаниях появились полисы ОСАГО нового образца с более высокими степенями защиты от подделки.

Чаще всего читают:

TeleTrade Webmoney сообщает о проблемах Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Букет фруктовый каникулы Вино Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Зачем нужно получать категорию гостинице Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Как встретить гостей в кафе? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Какую криптовалюту купить? Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Можно ли покупать вещи с рук Морально выжить когда нет денег Мошенничество на антикварном рынке Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!