USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Повседневные расходы россиян выросли на 0,7%

 •  Вторник, 09.08.2016, 14:11

По итогам июля текущего года россияне увеличили свои повседневные расходы на 0,7% по сравнению с июнем, обогнав на 0,5% инфляцию, рассчитанную Росстатом.

Относительно аналогичного периода прошлого года расходы россиян выросли на 4,2%, что ниже накопленной инфляции в 7,2%. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир».

Россияне продолжают экономить. Так, в июле средний чек сохранил значение предыдущих двух месяцев. Вместе с тем до 67% после 54% месяцем ранее повысилась доля продовольствия в общей корзине расходов российских покупателей. В «Ромире» полагают, что россияне делают новые продуктовые запасы, отказываясь от непродовольственных товаров.

Москвичи в прошлом месяце сократили свои расходы на 0,8%. Жители Санкт-Петербурга, напротив, после резкого снижения повседневных трат в июне вернулись на майские позиции, приумножив свои траты почти на 13%. В Центральном федеральном округе расходы потребителей остались на уровне июня. В Северо-Западном регионе расходы относительно июня выросли на 11,5%.

В целом же, по сравнению с первым месяцем лета, расходы жителей городов-миллионников выросли на 5,9%.

Потребители из городов с населением от 500 тыс. до миллиона сократили свои расходы относительно июня на 3%. В городах с населением от 100 тыс. человек падение расходов замедлилось и составило 0,5%.

Исследование было проведено среди 23 тыс. россиян, 9 тыс. домохозяйств в 95 городах с населением более 10 тыс. человек.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Божор Юрий Вадим погосьян Выкупная стоимость арендуемого имущества Жизнь в Израиле Заработать деньги в электричке Заработать на спорте Из чего формируется Страховой фонд асв Инвестировать в недвижимость черногории Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Какой авиакомпании России стоит доверять? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда ходят сами немцы покушать Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Нищета Пенсионеров Пороговый размер ущерба Профессия стеклодув Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Рынок детских игрушек 2016 САН Диего налоги и цены Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько будет продолжаться укрепление рубля? ЦБ оштрафовал быстро деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!