USD - 59   0.66    EUR - 66.08   0.6

Повседневные расходы россиян выросли на 0,7%

 •  Вторник, 09.08.2016, 14:11

По итогам июля текущего года россияне увеличили свои повседневные расходы на 0,7% по сравнению с июнем, обогнав на 0,5% инфляцию, рассчитанную Росстатом.

Относительно аналогичного периода прошлого года расходы россиян выросли на 4,2%, что ниже накопленной инфляции в 7,2%. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир».

Россияне продолжают экономить. Так, в июле средний чек сохранил значение предыдущих двух месяцев. Вместе с тем до 67% после 54% месяцем ранее повысилась доля продовольствия в общей корзине расходов российских покупателей. В «Ромире» полагают, что россияне делают новые продуктовые запасы, отказываясь от непродовольственных товаров.

Москвичи в прошлом месяце сократили свои расходы на 0,8%. Жители Санкт-Петербурга, напротив, после резкого снижения повседневных трат в июне вернулись на майские позиции, приумножив свои траты почти на 13%. В Центральном федеральном округе расходы потребителей остались на уровне июня. В Северо-Западном регионе расходы относительно июня выросли на 11,5%.

В целом же, по сравнению с первым месяцем лета, расходы жителей городов-миллионников выросли на 5,9%.

Потребители из городов с населением от 500 тыс. до миллиона сократили свои расходы относительно июня на 3%. В городах с населением от 100 тыс. человек падение расходов замедлилось и составило 0,5%.

Исследование было проведено среди 23 тыс. россиян, 9 тыс. домохозяйств в 95 городах с населением более 10 тыс. человек.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнесмены сетевого В каких художников вкладывать деньги Вино Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработать деньги в электричке Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как встретить гостей в кафе? Как перестать мыслить как бедный? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Лицензии банков к концу 2016 года Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Облигации Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько стоит молоко? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!