USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Повседневные расходы россиян выросли на 0,7%

 •  Вторник, 09.08.2016, 14:11

По итогам июля текущего года россияне увеличили свои повседневные расходы на 0,7% по сравнению с июнем, обогнав на 0,5% инфляцию, рассчитанную Росстатом.

Относительно аналогичного периода прошлого года расходы россиян выросли на 4,2%, что ниже накопленной инфляции в 7,2%. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир».

Россияне продолжают экономить. Так, в июле средний чек сохранил значение предыдущих двух месяцев. Вместе с тем до 67% после 54% месяцем ранее повысилась доля продовольствия в общей корзине расходов российских покупателей. В «Ромире» полагают, что россияне делают новые продуктовые запасы, отказываясь от непродовольственных товаров.

Москвичи в прошлом месяце сократили свои расходы на 0,8%. Жители Санкт-Петербурга, напротив, после резкого снижения повседневных трат в июне вернулись на майские позиции, приумножив свои траты почти на 13%. В Центральном федеральном округе расходы потребителей остались на уровне июня. В Северо-Западном регионе расходы относительно июня выросли на 11,5%.

В целом же, по сравнению с первым месяцем лета, расходы жителей городов-миллионников выросли на 5,9%.

Потребители из городов с населением от 500 тыс. до миллиона сократили свои расходы относительно июня на 3%. В городах с населением от 100 тыс. человек падение расходов замедлилось и составило 0,5%.

Исследование было проведено среди 23 тыс. россиян, 9 тыс. домохозяйств в 95 городах с населением более 10 тыс. человек.

Чаще всего читают:

Аквариумист Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Запах секонда Заработок на покемонах Инвестиции в землю Как заработать деньги на медиации? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Как стать идеальной за 10 дней? Какую криптовалюту купить? Кафе в кризис Когда выпадет мелочь из кармана? Куда платить кредит ринвестбанка Купить картину тотибадзе Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Пенсия это нищета Передумал делать гарантийный ремонт Питание в самолете 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Снижение доходов населения Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!