USD - 56.71   0.05    EUR - 63.37   0.3

Повседневные расходы россиян выросли на 0,7%

 •  Вторник, 09.08.2016, 14:11

По итогам июля текущего года россияне увеличили свои повседневные расходы на 0,7% по сравнению с июнем, обогнав на 0,5% инфляцию, рассчитанную Росстатом.

Относительно аналогичного периода прошлого года расходы россиян выросли на 4,2%, что ниже накопленной инфляции в 7,2%. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир».

Россияне продолжают экономить. Так, в июле средний чек сохранил значение предыдущих двух месяцев. Вместе с тем до 67% после 54% месяцем ранее повысилась доля продовольствия в общей корзине расходов российских покупателей. В «Ромире» полагают, что россияне делают новые продуктовые запасы, отказываясь от непродовольственных товаров.

Москвичи в прошлом месяце сократили свои расходы на 0,8%. Жители Санкт-Петербурга, напротив, после резкого снижения повседневных трат в июне вернулись на майские позиции, приумножив свои траты почти на 13%. В Центральном федеральном округе расходы потребителей остались на уровне июня. В Северо-Западном регионе расходы относительно июня выросли на 11,5%.

В целом же, по сравнению с первым месяцем лета, расходы жителей городов-миллионников выросли на 5,9%.

Потребители из городов с населением от 500 тыс. до миллиона сократили свои расходы относительно июня на 3%. В городах с населением от 100 тыс. человек падение расходов замедлилось и составило 0,5%.

Исследование было проведено среди 23 тыс. россиян, 9 тыс. домохозяйств в 95 городах с населением более 10 тыс. человек.

Чаще всего читают:

Event индустрия Алена Соболева развод Божор Юрий Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Как бороться с бедностью? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить покит бук? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Когда увеличат тарифы на воду? Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!