10 особых экономических зон в России будут закрыты

4095 9 Август, 2016 год

В правительство внесен проект распоряжения о закрытии десяти особых экономических зон (ОЭЗ), которые не получают инвестиций. Инициатором данного проекта, пишут «Известия», выступает Минэкономразвития РФ. В ведомстве отмечают, что документ распространяется на туристско-рекреационные объекты. Среди ОЭЗ, рекомендуемых к закрытию, нет промышленно-производственных и технико-внедренческих.

По мнению замминистра Минэкономразвития Александра Цыбульского, к закрытию таких ОЭЗ привело то, что концепция не была проработана должным образом, что в итоге стало причиной высокой конкуренции между зонами и размытия ресурсов. В 2017 году выделение средств из бюджета страны на развитие ОЭЗ не предусмотрено, однако Александр Цыбульский отметил, что в новом формате и по новой схеме средства будут выделены.

Напомним, в начале июня президент РФ Владимир Путин распорядился приостановить создание новых особых экономических зон, а также отдал поручение правительству прекратить работу неэффективных ОЭЗ. Создание новых экономических зон отложено до тех пор, пока не разработают единые подходы к ним и территориям опережающего развития.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 324
Тренды в страховании в 2019 года 355
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1651
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1817