USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

10 особых экономических зон в России будут закрыты

 •  Вторник, 09.08.2016, 12:51

В правительство внесен проект распоряжения о закрытии десяти особых экономических зон (ОЭЗ), которые не получают инвестиций. Инициатором данного проекта, пишут «Известия», выступает Минэкономразвития РФ. В ведомстве отмечают, что документ распространяется на туристско-рекреационные объекты. Среди ОЭЗ, рекомендуемых к закрытию, нет промышленно-производственных и технико-внедренческих.

По мнению замминистра Минэкономразвития Александра Цыбульского, к закрытию таких ОЭЗ привело то, что концепция не была проработана должным образом, что в итоге стало причиной высокой конкуренции между зонами и размытия ресурсов. В 2017 году выделение средств из бюджета страны на развитие ОЭЗ не предусмотрено, однако Александр Цыбульский отметил, что в новом формате и по новой схеме средства будут выделены.

Напомним, в начале июня президент РФ Владимир Путин распорядился приостановить создание новых особых экономических зон, а также отдал поручение правительству прекратить работу неэффективных ОЭЗ. Создание новых экономических зон отложено до тех пор, пока не разработают единые подходы к ним и территориям опережающего развития.

Чаще всего читают:

TeleTrade Агуша ящур Алена банкиры Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Вино Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как прожить без денег в России? Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Переход на карты мир постановление правительства Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Россия искусственный кризис США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Совместные инвестиции Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!