USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний ждут реформы

 •  Понедельник, 08.08.2016, 13:20

Реформу системы вознаграждения руководителей госкомпаний готовят в министерствах. Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад экспертного совета при правительстве о первых итогах выполнения госкомпаниями долгосрочных программ развития (ДПР) и достижения менеджментом собственных ключевых показателей эффективности (КПЭ).

Сообщается, что подобные программы госкомпании должны были принять еще в 2013 году по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Однако по итогам проверки выяснилось, что такие компании, как «Аэрофлот», «Шереметьево», Новороссийский морской торговый порт, Объединенная зерновая компания и «Системный оператор» не отчитались перед экспертным советом о причинах отклонения фактических показателей КПЭ от плановых. Приблизительно в половине госкомпаний регулярно не рассматриваются результаты исполнения ДПР и достижения КПЭ. Отмечается, что качественно работа выстроена только в Минфине и Минпромторге.

В конце июля в ответ на такие показатели в правительстве распорядились в течение двух месяцев унифицировать систему вознаграждения и ответственности топ-менеджмента госкомпаний. Как отмечается в поручении, переменная часть (месячная, квартальная и годовая) вознаграждения руководителя госкомпании должна зависеть от достижения им КПЭ. Предполагается, что в трудовые договоры руководителей и их замов будут внесены дополнения, по которым топ-менеджеров можно будет увольнять в случае, если цели достигнуты не будут. Также госкомпаниям необходимо наладить контроль за реализацией своих долгосрочных программ и представить предложения по привлечению к персональной ответственности чиновников, руководителей и членов совета директоров, по вине которых не было исполнено поручение президента.

Эксперты отмечают актуальность предстоящих реформ. По мнению генерального директора и совладельца бизнес-школы AMI Ирины Ворониной, в России занять руководящую позицию в госкорпорации — обычно конечная цель, а «дальше на этой позиции нужно просто удержаться. И в этом смысле стабильная высокая зарплата оказывает медвежью услугу самому предприятию, не мотивируя руководство его развивать».

Чаще всего читают:

Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Бизнес для жены Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Доминикана цены на туры 2015 Заработать деньги в электричке Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Марат гельман 2015 Налог 12 тонн Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Плюсы собственного ателье Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!