Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний ждут реформы

1309 8 Август, 2016 год

Реформу системы вознаграждения руководителей госкомпаний готовят в министерствах. Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад экспертного совета при прави...

Реформу системы вознаграждения руководителей госкомпаний готовят в министерствах. Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад экспертного совета при правительстве о первых итогах выполнения госкомпаниями долгосрочных программ развития (ДПР) и достижения менеджментом собственных ключевых показателей эффективности (КПЭ).

Сообщается, что подобные программы госкомпании должны были принять еще в 2013 году по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Однако по итогам проверки выяснилось, что такие компании, как «Аэрофлот», «Шереметьево», Новороссийский морской торговый порт, Объединенная зерновая компания и «Системный оператор» не отчитались перед экспертным советом о причинах отклонения фактических показателей КПЭ от плановых. Приблизительно в половине госкомпаний регулярно не рассматриваются результаты исполнения ДПР и достижения КПЭ. Отмечается, что качественно работа выстроена только в Минфине и Минпромторге.

В конце июля в ответ на такие показатели в правительстве распорядились в течение двух месяцев унифицировать систему вознаграждения и ответственности топ-менеджмента госкомпаний. Как отмечается в поручении, переменная часть (месячная, квартальная и годовая) вознаграждения руководителя госкомпании должна зависеть от достижения им КПЭ. Предполагается, что в трудовые договоры руководителей и их замов будут внесены дополнения, по которым топ-менеджеров можно будет увольнять в случае, если цели достигнуты не будут. Также госкомпаниям необходимо наладить контроль за реализацией своих долгосрочных программ и представить предложения по привлечению к персональной ответственности чиновников, руководителей и членов совета директоров, по вине которых не было исполнено поручение президента.

Эксперты отмечают актуальность предстоящих реформ. По мнению генерального директора и совладельца бизнес-школы AMI Ирины Ворониной, в России занять руководящую позицию в госкорпорации — обычно конечная цель, а «дальше на этой позиции нужно просто удержаться. И в этом смысле стабильная высокая зарплата оказывает медвежью услугу самому предприятию, не мотивируя руководство его развивать».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 472
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 806
Будущее криптовалют в России 994