USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Рост трудовой миграции в России составил 15%

 •  Понедельник, 08.08.2016, 15:58

По итогам первых шести месяцев текущего года временная (маятниковая) трудовая миграция на дальние расстояния среди жителей России выросла на 15%.

На сегодняшний день, по данным аналитического агентства W-City.net, более 10 млн российских граждан отправляются в поисках заработка не только в соседние регионы, но и за тысячи километров от дома. Кроме того, также отмечено увеличение продолжительности трудовых командировок – срок вахтовой службы доходит, в среднем, до трех месяцев.

Так, по итогам двух летних месяцев, количество временных трудовых мигрантов выросло на 250 тыс. человек. В частности, зафиксирован приток соискателей на временные вакансии из таких дальних регионов, как Волгоградская, Астраханская и Ростовская области. Вахтовики сегодня наиболее востребованы в таких отраслях, как торговля, логистика и производство.

«В суровых российских реалиях временные трудовые мигранты-россияне уже дали серьезный бой гастарбайтерам, выиграв его, – комментирует редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. - Эта армия неуклонно растет и сегодня представляет собой уже мощную, мобильную и активную рабочую силу, вступающую в открытое противоборство с «традиционным» персоналом».

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Для чего создают банк почты Доллар по 100 рублей мнение экспертов Домашний собутыльник по вызову цены Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Как государство защищает дольщиков? Какой авиакомпании России стоит доверять? Каско с франшизой ингосстрах Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Можно ли покупать вещи с рук Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Нужны ли бухгалтера Оплата гостиницы за полсуток Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Потребительский терроризм Рынок детских игрушек 2016 Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!