Рост трудовой миграции в России составил 15%

4442 8 Август, 2016 год

По итогам первых шести месяцев текущего года временная (маятниковая) трудовая миграция на дальние расстояния среди жителей России выросла на 15%.

На сегодняшний день, по данным аналитического агентства W-City.net, более 10 млн российских граждан отправляются в поисках заработка не только в соседние регионы, но и за тысячи километров от дома. Кроме того, также отмечено увеличение продолжительности трудовых командировок – срок вахтовой службы доходит, в среднем, до трех месяцев.

Так, по итогам двух летних месяцев, количество временных трудовых мигрантов выросло на 250 тыс. человек.
В частности, зафиксирован приток соискателей на временные вакансии из таких дальних регионов, как Волгоградская, Астраханская и Ростовская области. Вахтовики сегодня наиболее востребованы в таких отраслях, как торговля, логистика и производство.

«В суровых российских реалиях временные трудовые мигранты-россияне уже дали серьезный бой гастарбайтерам, выиграв его, – комментирует редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. — Эта армия неуклонно растет и сегодня представляет собой уже мощную, мобильную и активную рабочую силу, вступающую в открытое противоборство с «традиционным» персоналом».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 627
Итоги года-2018: передел в образовании 315
Итоги года-2018: непростое время для страхования 523
Итоги года-2018: 10 трендов в digital-технологиях  522