USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Рост трудовой миграции в России составил 15%

 •  Понедельник, 08.08.2016, 15:58

По итогам первых шести месяцев текущего года временная (маятниковая) трудовая миграция на дальние расстояния среди жителей России выросла на 15%.

На сегодняшний день, по данным аналитического агентства W-City.net, более 10 млн российских граждан отправляются в поисках заработка не только в соседние регионы, но и за тысячи километров от дома. Кроме того, также отмечено увеличение продолжительности трудовых командировок – срок вахтовой службы доходит, в среднем, до трех месяцев.

Так, по итогам двух летних месяцев, количество временных трудовых мигрантов выросло на 250 тыс. человек. В частности, зафиксирован приток соискателей на временные вакансии из таких дальних регионов, как Волгоградская, Астраханская и Ростовская области. Вахтовики сегодня наиболее востребованы в таких отраслях, как торговля, логистика и производство.

«В суровых российских реалиях временные трудовые мигранты-россияне уже дали серьезный бой гастарбайтерам, выиграв его, – комментирует редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. - Эта армия неуклонно растет и сегодня представляет собой уже мощную, мобильную и активную рабочую силу, вступающую в открытое противоборство с «традиционным» персоналом».

Чаще всего читают:

Batela Барселона P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Нумерология Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!