USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Рост трудовой миграции в России составил 15%

 •  Понедельник, 08.08.2016, 15:58

По итогам первых шести месяцев текущего года временная (маятниковая) трудовая миграция на дальние расстояния среди жителей России выросла на 15%.

На сегодняшний день, по данным аналитического агентства W-City.net, более 10 млн российских граждан отправляются в поисках заработка не только в соседние регионы, но и за тысячи километров от дома. Кроме того, также отмечено увеличение продолжительности трудовых командировок – срок вахтовой службы доходит, в среднем, до трех месяцев.

Так, по итогам двух летних месяцев, количество временных трудовых мигрантов выросло на 250 тыс. человек. В частности, зафиксирован приток соискателей на временные вакансии из таких дальних регионов, как Волгоградская, Астраханская и Ростовская области. Вахтовики сегодня наиболее востребованы в таких отраслях, как торговля, логистика и производство.

«В суровых российских реалиях временные трудовые мигранты-россияне уже дали серьезный бой гастарбайтерам, выиграв его, – комментирует редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. - Эта армия неуклонно растет и сегодня представляет собой уже мощную, мобильную и активную рабочую силу, вступающую в открытое противоборство с «традиционным» персоналом».

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Когда положены командировочные? Куда платить кредит ринвестбанка Менеджер по продаже элитной недвижимости Нищета Пенсионеров Общественная детская комната для игр Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Современный взгляд на работников лагеря Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Финансовая дисциплина тратить деньги Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!