USD - 59.35   0.17    EUR - 63.18   0.05

Рост трудовой миграции в России составил 15%

 •  Понедельник, 08.08.2016, 15:58

По итогам первых шести месяцев текущего года временная (маятниковая) трудовая миграция на дальние расстояния среди жителей России выросла на 15%.

На сегодняшний день, по данным аналитического агентства W-City.net, более 10 млн российских граждан отправляются в поисках заработка не только в соседние регионы, но и за тысячи километров от дома. Кроме того, также отмечено увеличение продолжительности трудовых командировок – срок вахтовой службы доходит, в среднем, до трех месяцев.

Так, по итогам двух летних месяцев, количество временных трудовых мигрантов выросло на 250 тыс. человек. В частности, зафиксирован приток соискателей на временные вакансии из таких дальних регионов, как Волгоградская, Астраханская и Ростовская области. Вахтовики сегодня наиболее востребованы в таких отраслях, как торговля, логистика и производство.

«В суровых российских реалиях временные трудовые мигранты-россияне уже дали серьезный бой гастарбайтерам, выиграв его, – комментирует редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. - Эта армия неуклонно растет и сегодня представляет собой уже мощную, мобильную и активную рабочую силу, вступающую в открытое противоборство с «традиционным» персоналом».

Чаще всего читают:

Агуша ящур Александр Федяев отзывы Ашин Сергей доставка еды шефмаркет Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес аутсорсинг клининг школы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Деньги закончатся в 2017 Закон о Форекс Заработать на спорте Инком средняя стоимость аренды по округам Как перестать мыслить как бедный? Как стать участником городского маркета еды? Киндер сюрприз опасен Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Нищета Пенсионеров ООО тесла совместные покупки история Онлайн знакомства Оплата гостиницы за полсуток Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Потребительский терроризм САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько раз мы прошли дно кризиса? Торговый центр нового формата Транспондер Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!