Кудрин: Структурные реформы помогут избежать повышения налогов

4481 8 Август, 2016 год

После 2018 года повышения налогов можно избежать лишь в случае проведения структурных реформ, уверен заместитель председателя Экономического совета при президенте России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

В частности, Алексей Кудрин отметил, что одним из важнейших структурных решений в этом направлении является маневрирование госресурсами.

В ближайшие 3 – 4 года необходимо повысить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру минимум на 1% ВВП, для достижения целевых показателей – на 3%. На устойчивые темпы роста в 4% экономика страны выйдет через четыре года, однако только в случае проведения реформ.

«Казалось бы, это инвестиции с заведомо отложенным результатом, но они являются демонстрацией правильной политики и сразу сработают на повышение доверия в экономике», — цитирует «Интерфакс» главу Центра стратегических разработок.

Кроме того, Алексей Кудрин анонсировал свою работу над основными предложениями программы экономических реформ, которая будет готова в начале 2017 года в черновом варианте. Зампред Экономического совета при президенте РФ отметил, что готовящаяся программа предполагает анализ функционирования системы госуправления, полномочий различных органов власти. Предложения затронут судебную и правоохранительную деятельность, гражданское общество.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 895
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1772
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3787
Особенности шопинга в Израиле 5891