USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Кудрин: Структурные реформы помогут избежать повышения налогов

 •  Понедельник, 08.08.2016, 11:14

После 2018 года повышения налогов можно избежать лишь в случае проведения структурных реформ, уверен заместитель председателя Экономического совета при президенте России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

В частности, Алексей Кудрин отметил, что одним из важнейших структурных решений в этом направлении является маневрирование госресурсами.

В ближайшие 3 – 4 года необходимо повысить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру минимум на 1% ВВП, для достижения целевых показателей – на 3%. На устойчивые темпы роста в 4% экономика страны выйдет через четыре года, однако только в случае проведения реформ.

«Казалось бы, это инвестиции с заведомо отложенным результатом, но они являются демонстрацией правильной политики и сразу сработают на повышение доверия в экономике», — цитирует «Интерфакс» главу Центра стратегических разработок.

Кроме того, Алексей Кудрин анонсировал свою работу над основными предложениями программы экономических реформ, которая будет готова в начале 2017 года в черновом варианте. Зампред Экономического совета при президенте РФ отметил, что готовящаяся программа предполагает анализ функционирования системы госуправления, полномочий различных органов власти. Предложения затронут судебную и правоохранительную деятельность, гражданское общество.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать деньги на медиации? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Куда платить кредит ринвестбанка Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Роман Будников родной Город Русские в Италии Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!