USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

Выселением должников из квартир займется Нацгвардия

 •  Пятница, 05.08.2016, 11:41

Министерство внутренних дел (МВД) предлагает внести в закон об исполнительном производстве поправки, в соответствии с которыми бойцам Нацгвардии будет разрешено помогать судебным приставам принудительно выселять должников, вселять взыскателей долга на их место, приостанавливать работу предпринимателей и компаний. На сегодняшний день такими полномочиями, пишет РБК, наделены сотрудники полиции.

В прошлом году на исполнении в Федеральной службе судебных приставов находилось 69,9 млн исполнительных производств.

Как следует из закона об исполнительном производстве, принудительное выселение должника из жилого помещения осуществляется в том случае, если последний дважды отказывается выселиться добровольно в установленные судебным приставом сроки. Если должник против вселения взыскателя, оно производится принудительно.

Приостановление деятельности компаний на срок, определенный судом, производится приставами путем пломбирования и опечатывания помещений, складов и касс. Отмечается, что во всех перечисленных процедурах должны принимать участие понятые.

На сегодняшний день сотрудники Нацгвардии, созданной президентом РФ Владимиром Путиным, имеют право применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций. Кроме того, в компетенции Нацгвардии – проверка документов, составление протоколов об административных правонарушениях, право задерживать граждан на срок до трех часов, право использовать оружие в местах массового скопления людей.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Алена Соболева развод Аппарат Тарасова цена Банк втб Бизнес для жены Владельцы ателье о деятельности Дарья Лебедева режиссер Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Доллар по 100 рублей мнение экспертов Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Жизнь в Чехии Заработок на покемонах Как возместить расходы на лечение? Как всегда оставаться при деньгах? Как завязать зарплату к kpi? Как отстоять права валютных ипотечников? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда увеличат тарифы на воду? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Лена минт Лицензии банков к концу 2016 года Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Открыть интернет магазин Почему в России бухгалтеры женщины? Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Хедж фонды в России

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Вот и подтверждение цели создания росгвардии. Увеличение полицейских сил для подавления недовольства населения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!