USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Выселением должников из квартир займется Нацгвардия

 •  Пятница, 05.08.2016, 11:41

Министерство внутренних дел (МВД) предлагает внести в закон об исполнительном производстве поправки, в соответствии с которыми бойцам Нацгвардии будет разрешено помогать судебным приставам принудительно выселять должников, вселять взыскателей долга на их место, приостанавливать работу предпринимателей и компаний. На сегодняшний день такими полномочиями, пишет РБК, наделены сотрудники полиции.

В прошлом году на исполнении в Федеральной службе судебных приставов находилось 69,9 млн исполнительных производств.

Как следует из закона об исполнительном производстве, принудительное выселение должника из жилого помещения осуществляется в том случае, если последний дважды отказывается выселиться добровольно в установленные судебным приставом сроки. Если должник против вселения взыскателя, оно производится принудительно.

Приостановление деятельности компаний на срок, определенный судом, производится приставами путем пломбирования и опечатывания помещений, складов и касс. Отмечается, что во всех перечисленных процедурах должны принимать участие понятые.

На сегодняшний день сотрудники Нацгвардии, созданной президентом РФ Владимиром Путиным, имеют право применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций. Кроме того, в компетенции Нацгвардии – проверка документов, составление протоколов об административных правонарушениях, право задерживать граждан на срок до трех часов, право использовать оружие в местах массового скопления людей.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Знак х на ладони хиромантия икс Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить удостоверение трубочиста Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Проблемы в росреестре Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Вот и подтверждение цели создания росгвардии. Увеличение полицейских сил для подавления недовольства населения

Наверх

Спасибо!