Выселением должников из квартир займется Нацгвардия

1688 5 Август, 2016 год

Министерство внутренних дел (МВД) предлагает внести в закон об исполнительном производстве поправки, в соответствии с которыми бойцам Нацгвардии буде...

Министерство внутренних дел (МВД) предлагает внести в закон об исполнительном производстве поправки, в соответствии с которыми бойцам Нацгвардии будет разрешено помогать судебным приставам принудительно выселять должников, вселять взыскателей долга на их место, приостанавливать работу предпринимателей и компаний. На сегодняшний день такими полномочиями, пишет РБК, наделены сотрудники полиции.

В прошлом году на исполнении в Федеральной службе судебных приставов находилось 69,9 млн исполнительных производств.

Как следует из закона об исполнительном производстве, принудительное выселение должника из жилого помещения осуществляется в том случае, если последний дважды отказывается выселиться добровольно в установленные судебным приставом сроки. Если должник против вселения взыскателя, оно производится принудительно.

Приостановление деятельности компаний на срок, определенный судом, производится приставами путем пломбирования и опечатывания помещений, складов и касс. Отмечается, что во всех перечисленных процедурах должны принимать участие понятые.

На сегодняшний день сотрудники Нацгвардии, созданной президентом РФ Владимиром Путиным, имеют право применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций. Кроме того, в компетенции Нацгвардии – проверка документов, составление протоколов об административных правонарушениях, право задерживать граждан на срок до трех часов, право использовать оружие в местах массового скопления людей.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 371
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 535
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 597
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1696