USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

В России за год уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной еды

 •  Пятница, 05.08.2016, 17:11

В России за один год было уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной еды. Из них более 7,282 тыс. тонн – растительная продукция, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Больше всего фруктов и овощей – свыше 2,7 тыс. тонн – было уничтожено в Брянской и Смоленской областях. Почти 1,9 тыс. тонн уничтожено в Тверской и Псковской областях. В Ростовской, Волгоградской областях и Калмыкии уничтожено свыше 600 тонн. В основном уничтожались яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

С 6 августа прошлого года было уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения – в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области.

В Россельхознадзоре отметили, что 2 года со дня введения санкций показали способность российских граждан обходиться без привычной продукции из Евросоюза и других стран.

Напомним, уничтожение санкционных продуктов осуществляется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с указом, с 6 августа текущего года вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, которые поддержали экономические санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. К таким странам относятся: США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где отдохнуть недорого осенью в России? Дистационная ипотека Сочи Для кависта Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Заработать на спорте Зачем нужно столько банков Инвестировать в недвижимость черногории Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как перестать мыслить как бедный? Как продать массаж? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Олег Осипов автоэксперт Профессии в декрете Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость сигарет после нового года 2017 Федеральное бти Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!