В России за год уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной еды

4699 5 Август, 2016 год

В России за один год было уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной еды. Из них более 7,282 тыс. тонн – растительная продукция, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Больше всего фруктов и овощей – свыше 2,7 тыс. тонн – было уничтожено в Брянской и Смоленской областях. Почти 1,9 тыс. тонн уничтожено в Тверской и Псковской областях. В Ростовской, Волгоградской областях и Калмыкии уничтожено свыше 600 тонн. В основном уничтожались яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

С 6 августа прошлого года было уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения – в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области.

В Россельхознадзоре отметили, что 2 года со дня введения санкций показали способность российских граждан обходиться без привычной продукции из Евросоюза и других стран.

Напомним, уничтожение санкционных продуктов осуществляется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с указом, с 6 августа текущего года вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, которые поддержали экономические санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. К таким странам относятся: США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1370
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3664
Особенности шопинга в Израиле 5807
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4378