USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

В России за год уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной еды

 •  Пятница, 05.08.2016, 17:11

В России за один год было уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной еды. Из них более 7,282 тыс. тонн – растительная продукция, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Больше всего фруктов и овощей – свыше 2,7 тыс. тонн – было уничтожено в Брянской и Смоленской областях. Почти 1,9 тыс. тонн уничтожено в Тверской и Псковской областях. В Ростовской, Волгоградской областях и Калмыкии уничтожено свыше 600 тонн. В основном уничтожались яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

С 6 августа прошлого года было уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения – в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области.

В Россельхознадзоре отметили, что 2 года со дня введения санкций показали способность российских граждан обходиться без привычной продукции из Евросоюза и других стран.

Напомним, уничтожение санкционных продуктов осуществляется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с указом, с 6 августа текущего года вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, которые поддержали экономические санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. К таким странам относятся: США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Ерб Чехия Как выбрать танцевальную студию? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Современный взгляд на работников лагеря Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!