USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

В России за год уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной еды

 •  Пятница, 05.08.2016, 17:11

В России за один год было уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной еды. Из них более 7,282 тыс. тонн – растительная продукция, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Больше всего фруктов и овощей – свыше 2,7 тыс. тонн – было уничтожено в Брянской и Смоленской областях. Почти 1,9 тыс. тонн уничтожено в Тверской и Псковской областях. В Ростовской, Волгоградской областях и Калмыкии уничтожено свыше 600 тонн. В основном уничтожались яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

С 6 августа прошлого года было уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения – в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области.

В Россельхознадзоре отметили, что 2 года со дня введения санкций показали способность российских граждан обходиться без привычной продукции из Евросоюза и других стран.

Напомним, уничтожение санкционных продуктов осуществляется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с указом, с 6 августа текущего года вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, которые поддержали экономические санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. К таким странам относятся: США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!