USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Соцуслуги россиянам будут оказывать частные компании

 •  Пятница, 05.08.2016, 13:38

Минфин выступил с инициативой передать ряд социальных услуг, которые предоставляет государство, частным организациям. Речь идет о таких сферах, как образование, культура, соцзащита, спорт. По мнению ведомства, сегодняшняя система предоставления услуг россиянам в этих сферах некачественная и неэффективная, так как госучреждения слабо мотивированы. Так, в отдельных регионах спрос населения на данные услуги не может быть полностью удовлетворен.

Как пишет «КоммерсантЪ», начиная с 2018 года, региональные органы власти смогут формировать госзаказы, заключать договоры государственно-частного партнерства и концессионные соглашения. Ожидается, что в 2018 году частным организациям будет отдано не менее 20% от общего объема соцуслуг. К 2019 году доля частных исполнителей вырастет до 40%, а к 2020-му — до 60%. Частным компаниям не будут отданы те услуги, которые являются функциями ведомств по 210-ФЗ (об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг).

Ссылаясь на международный опыт, Минфин отмечает, что доля бюджетного финансирования в доходах от оказания соцуслуг негосударственных НКО по группе стран Западной Европы, Канады и Израиля достигает 54%, в странах Восточной Европы — 42%, в развитых странах Азии — 34%, в странах Латинской Америки — 19%.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 TeleTrade Wowworks стоимость работ Бизнес трубочист Валютная ипотека в госдуме Внж в черногории Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Едим всегда питание цены Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать на продаже вещей девушке? Как открыть хостел? Как принимать подарки по закону? Квота на эко 2016 Кризис и рынок it Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!