USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

Рост мошеннических случаев в интернет-банкинге вырос в 5,5 раз

 •  Пятница, 05.08.2016, 17:42

В период с июля прошлого года по июнь текущего года в России зафиксирован рост в 5,5 раз количества несанкционированных снятий денежных средств со счетов держателей банковских карт через интернет-банкинг.

Такие данные приводит «АльфаСтрахование», проанализировав статистику обращений по страховым случаям с банковскими картами, произошедшими с клиентами компании.

93% от убытков, связанных с несанкционированным снятием, приходится на банковский фрод с использованием интернет-банкинга. 4% страховых случаев приходится на кражу наличных, снятых из банкомата, 3% - на утрату банковских карт. Основной причиной резкого роста мошенничества посредством интернет-банкинга, отмечают эксперты, является недостаточная осведомленность граждан в части правильного использования новых интернет-технологий.

Большинство случаев несанкционированного снятия происходит по вине самих держателей карт: граждане предоставляют доступ третьим лицам к информации, предназначенной для личного пользования, охотно называют пароли в личные кабинеты и ПИН-коды лжесотрудникам кредитных организаций.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Алена банкиры Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда увеличат тарифы на воду? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Настя Колесникова домашняя еда Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Россия искусственный кризис Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!