USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Рост мошеннических случаев в интернет-банкинге вырос в 5,5 раз

 •  Пятница, 05.08.2016, 17:42

В период с июля прошлого года по июнь текущего года в России зафиксирован рост в 5,5 раз количества несанкционированных снятий денежных средств со счетов держателей банковских карт через интернет-банкинг.

Такие данные приводит «АльфаСтрахование», проанализировав статистику обращений по страховым случаям с банковскими картами, произошедшими с клиентами компании.

93% от убытков, связанных с несанкционированным снятием, приходится на банковский фрод с использованием интернет-банкинга. 4% страховых случаев приходится на кражу наличных, снятых из банкомата, 3% - на утрату банковских карт. Основной причиной резкого роста мошенничества посредством интернет-банкинга, отмечают эксперты, является недостаточная осведомленность граждан в части правильного использования новых интернет-технологий.

Большинство случаев несанкционированного снятия происходит по вине самих держателей карт: граждане предоставляют доступ третьим лицам к информации, предназначенной для личного пользования, охотно называют пароли в личные кабинеты и ПИН-коды лжесотрудникам кредитных организаций.

Чаще всего читают:

Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Отзывы экс брокер Печатный станок денег Потребительский терроризм Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!