USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Рост мошеннических случаев в интернет-банкинге вырос в 5,5 раз

 •  Пятница, 05.08.2016, 17:42

В период с июля прошлого года по июнь текущего года в России зафиксирован рост в 5,5 раз количества несанкционированных снятий денежных средств со счетов держателей банковских карт через интернет-банкинг.

Такие данные приводит «АльфаСтрахование», проанализировав статистику обращений по страховым случаям с банковскими картами, произошедшими с клиентами компании.

93% от убытков, связанных с несанкционированным снятием, приходится на банковский фрод с использованием интернет-банкинга. 4% страховых случаев приходится на кражу наличных, снятых из банкомата, 3% - на утрату банковских карт. Основной причиной резкого роста мошенничества посредством интернет-банкинга, отмечают эксперты, является недостаточная осведомленность граждан в части правильного использования новых интернет-технологий.

Большинство случаев несанкционированного снятия происходит по вине самих держателей карт: граждане предоставляют доступ третьим лицам к информации, предназначенной для личного пользования, охотно называют пароли в личные кабинеты и ПИН-коды лжесотрудникам кредитных организаций.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Валютная ипотека в госдуме Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Запах секонда Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Касьянов Книги чтобы стать умной Куда пойти учиться в декрете Недорогаяодежда айвазян Нумерология Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 Пенсия это нищета Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Стеклодувы Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!