USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Рост мошеннических случаев в интернет-банкинге вырос в 5,5 раз

 •  Пятница, 05.08.2016, 17:42

В период с июля прошлого года по июнь текущего года в России зафиксирован рост в 5,5 раз количества несанкционированных снятий денежных средств со счетов держателей банковских карт через интернет-банкинг.

Такие данные приводит «АльфаСтрахование», проанализировав статистику обращений по страховым случаям с банковскими картами, произошедшими с клиентами компании.

93% от убытков, связанных с несанкционированным снятием, приходится на банковский фрод с использованием интернет-банкинга. 4% страховых случаев приходится на кражу наличных, снятых из банкомата, 3% - на утрату банковских карт. Основной причиной резкого роста мошенничества посредством интернет-банкинга, отмечают эксперты, является недостаточная осведомленность граждан в части правильного использования новых интернет-технологий.

Большинство случаев несанкционированного снятия происходит по вине самих держателей карт: граждане предоставляют доступ третьим лицам к информации, предназначенной для личного пользования, охотно называют пароли в личные кабинеты и ПИН-коды лжесотрудникам кредитных организаций.

Чаще всего читают:

Event индустрия It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Втб приват банкинг ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Квота на эко 2016 Мсп критерии акционерное общество ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!