USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» остались без лицензии

 •  Пятница, 05.08.2016, 10:19

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у петербургского «Констанс-Банка» (387 место в банковской системе РФ) и вологодского «Промэнергобанка» (364 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Центробанк в ходе проверки выявил в кассе «Констанс-Банка» крупную недостачу наличных денежных средств. По итогам формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Также отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Ранее сообщалось, что «Констанс-Банк» приостановил обслуживание физических и юридических лиц из-за предписания регулятора.

«Промэнергобанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию ЦБ РФ и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В связи с потерей ликвидности «Промэнергобанком» допускались случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности. В обоих банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» — участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Вино Для кависта Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Кафе в кризис Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики У какой криптовалюты есть будущее Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!