USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» остались без лицензии

 •  Пятница, 05.08.2016, 10:19

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у петербургского «Констанс-Банка» (387 место в банковской системе РФ) и вологодского «Промэнергобанка» (364 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Центробанк в ходе проверки выявил в кассе «Констанс-Банка» крупную недостачу наличных денежных средств. По итогам формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Также отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Ранее сообщалось, что «Констанс-Банк» приостановил обслуживание физических и юридических лиц из-за предписания регулятора.

«Промэнергобанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию ЦБ РФ и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В связи с потерей ликвидности «Промэнергобанком» допускались случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности. В обоих банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» — участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Во что вложить деньги 2017 Все правда о квест бизнесе Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Дарья Лебедева режиссер Египет средний зарплата2016 Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как уйти в декрет? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Облигации Пассивны доход при Пол маккенна Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Средния стоимость набора первоклассника Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!