USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» остались без лицензии

 •  Пятница, 05.08.2016, 10:19

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у петербургского «Констанс-Банка» (387 место в банковской системе РФ) и вологодского «Промэнергобанка» (364 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Центробанк в ходе проверки выявил в кассе «Констанс-Банка» крупную недостачу наличных денежных средств. По итогам формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Также отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Ранее сообщалось, что «Констанс-Банк» приостановил обслуживание физических и юридических лиц из-за предписания регулятора.

«Промэнергобанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию ЦБ РФ и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В связи с потерей ликвидности «Промэнергобанком» допускались случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности. В обоих банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» — участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Event индустрия Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Где хранить деньги дома? Для кависта Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Обстановка в черногории Пенсия это нищета Проблемы в росреестре Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!