USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» остались без лицензии

 •  Пятница, 05.08.2016, 10:19

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у петербургского «Констанс-Банка» (387 место в банковской системе РФ) и вологодского «Промэнергобанка» (364 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Центробанк в ходе проверки выявил в кассе «Констанс-Банка» крупную недостачу наличных денежных средств. По итогам формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Также отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Ранее сообщалось, что «Констанс-Банк» приостановил обслуживание физических и юридических лиц из-за предписания регулятора.

«Промэнергобанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию ЦБ РФ и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В связи с потерей ликвидности «Промэнергобанком» допускались случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности. В обоих банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» — участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок на покемонах Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как завязать зарплату к kpi? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Контактные зоопарки интервью владельцев Льготный автокредит конец Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения Соловецкий архипелаг древние надписи Социальная пропасть в России растет Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!