USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Валютные ипотечники проводят пикеты в Москве

 •  Четверг, 04.08.2016, 13:01

С сегодняшнего дня валютные ипотечные заемщики возобновили сменные одиночные пикеты у здания администрации президента на Ильинке в Москве.

Как рассказали DailyMoneyExpert в пресс-службе Всероссийского движения валютных заемщиков, акция была запланирована на период предвыборной кампании с целью напомнить представителям власти о том, что законопроект о запрете на отъем жилья, который был подготовлен парламентом города Санкт-Петербург, остался без рассмотрения.

валютные ипотечники

Также на этой неделе проходят массовые согласованные пикеты банков, которые пока не решили проблему валютных заемщиков. Среди них, отмечают в пресс-службе движения, - «Абсолют Банк», «Дельта Кредит», «Открытие», «Уралсиб», «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк».

На сегодняшний день решить вопрос с валютной ипотекой удалось порядка 30% заемщиков. «Из них более половины заемщиков ушли по процедуре отступного, отказавшись от прав собственности в пользу банков, но договорившись о списании остатка задолженности, - комментирует пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева. – Более 2 тыс. заемщиков находятся в судах и сталкиваются с грубейшими нарушениями законодательства».

Напомним, на минувшей неделе в Роспотребнадзоре было принято решение, что договоры об ипотечном кредите в валюте не противоречат Гражданскому кодексу и закону «О защите прав потребителей». Ранее ведомство защищало интересы валютных ипотечных заемщиков в судах.

UPD. C сегодняшнего дня валютные заемщицы банка ВТБ24 объявили голодовку после того, как провели ночь на полу в Башне «Федерация» в Москве, ожидая реакции руководства банка.

«Шесть человек все еще остаются в помещении на Пресненской в подгузниках, - рассказывает Галина Григорьева. - Охрана не пускает людей в туалет, не разрешает сочувствующим передать им воду». dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как совместить школу и отпуск? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Малый бизнес умрет Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Профессия бухгалтер в будущем Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!