USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Валютные ипотечники проводят пикеты в Москве

 •  Четверг, 04.08.2016, 13:01

С сегодняшнего дня валютные ипотечные заемщики возобновили сменные одиночные пикеты у здания администрации президента на Ильинке в Москве.

Как рассказали DailyMoneyExpert в пресс-службе Всероссийского движения валютных заемщиков, акция была запланирована на период предвыборной кампании с целью напомнить представителям власти о том, что законопроект о запрете на отъем жилья, который был подготовлен парламентом города Санкт-Петербург, остался без рассмотрения.

валютные ипотечники

Также на этой неделе проходят массовые согласованные пикеты банков, которые пока не решили проблему валютных заемщиков. Среди них, отмечают в пресс-службе движения, - «Абсолют Банк», «Дельта Кредит», «Открытие», «Уралсиб», «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк».

На сегодняшний день решить вопрос с валютной ипотекой удалось порядка 30% заемщиков. «Из них более половины заемщиков ушли по процедуре отступного, отказавшись от прав собственности в пользу банков, но договорившись о списании остатка задолженности, - комментирует пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева. – Более 2 тыс. заемщиков находятся в судах и сталкиваются с грубейшими нарушениями законодательства».

Напомним, на минувшей неделе в Роспотребнадзоре было принято решение, что договоры об ипотечном кредите в валюте не противоречат Гражданскому кодексу и закону «О защите прав потребителей». Ранее ведомство защищало интересы валютных ипотечных заемщиков в судах.

UPD. C сегодняшнего дня валютные заемщицы банка ВТБ24 объявили голодовку после того, как провели ночь на полу в Башне «Федерация» в Москве, ожидая реакции руководства банка.

«Шесть человек все еще остаются в помещении на Пресненской в подгузниках, - рассказывает Галина Григорьева. - Охрана не пускает людей в туалет, не разрешает сочувствующим передать им воду». dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будут спасать татфондбанка Вадим погосьян Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Разумихина Дистационная ипотека Сочи Законно переводить на договор гпх Зачем нужно столько банков Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как перестать мыслить как бедный? Как продать массаж? Квота на эко 2016 Кредит 6 5 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Мошенники из НПФ будущее Нищета Пенсионеров Оплата гостиницы за полсуток Реальные скидки киберпонедельник Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько стоит молоко? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Транспондер

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!