USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

В России впервые за 5 лет снизились цены на продукты

 •  Четверг, 04.08.2016, 10:57

Впервые за пять лет в России с 26 июля по 1 августа произошло снижение потребительских цен на 0,1%. Об этом сообщает Росстат. С начала текущего года рост цен составил 4%.

Отмечается, что зафиксированная недельная дефляция происходит впервые с сентября 2011 года. Эксперты объясняют данное явление преимущественно удешевлением плодоовощной продукции – цены на нее снизились в среднем на 3%. Так, свежие помидоры и огурцы подешевели на 8,5 и 7,4% соответственно, капуста белокочанная — на 4,4%, картофель — на 3,9%, морковь — на 3,2%.

Снижение цен на такие товары, как мука, пшено, рыба, сардельки, сосиски, баранина составило лишь 0,1%. Кроме того, на 1% выросла стоимость сахарного песка, на 0,6% - гречневой крупы. На 0,3% подорожало сливочное масло, сметана и куры – на 0,2%. Рост цен на автомобильные бензин составил 0,1%.

Как отметил директор Института стратегического анализа Игорь Николаев в комментарии Газете.ру, дефляция в августе – «скорее обычное явление, нежели внезапное».

Сезон овощей и фруктов может влиять на стоимость тех или иных продуктов лишь в краткосрочной перспективе. По окончании сезона инфляция вернется к прежним показателям.

Напомним, ранее в Минэкономразвития сообщали, что рост цен на продукты в России, начиная с 2014 года, составил 31,6% и опередил инфляцию в 1,2 раза.

Чаще всего читают:

TeleTrade Александр Федяев отзывы Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Главный елка санг Петербурге каком метре Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Какую криптовалюту купить? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис продаж фитнес 2016 Микрозелень для ресторана купить СПБ Может ли мужчина работать экономистом Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Пассивны доход при Передумал делать гарантийный ремонт Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Стоит ли вкладывать в недвижимость Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!