USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

В России впервые за 5 лет снизились цены на продукты

 •  Четверг, 04.08.2016, 10:57

Впервые за пять лет в России с 26 июля по 1 августа произошло снижение потребительских цен на 0,1%. Об этом сообщает Росстат. С начала текущего года рост цен составил 4%.

Отмечается, что зафиксированная недельная дефляция происходит впервые с сентября 2011 года. Эксперты объясняют данное явление преимущественно удешевлением плодоовощной продукции – цены на нее снизились в среднем на 3%. Так, свежие помидоры и огурцы подешевели на 8,5 и 7,4% соответственно, капуста белокочанная — на 4,4%, картофель — на 3,9%, морковь — на 3,2%.

Снижение цен на такие товары, как мука, пшено, рыба, сардельки, сосиски, баранина составило лишь 0,1%. Кроме того, на 1% выросла стоимость сахарного песка, на 0,6% - гречневой крупы. На 0,3% подорожало сливочное масло, сметана и куры – на 0,2%. Рост цен на автомобильные бензин составил 0,1%.

Как отметил директор Института стратегического анализа Игорь Николаев в комментарии Газете.ру, дефляция в августе – «скорее обычное явление, нежели внезапное».

Сезон овощей и фруктов может влиять на стоимость тех или иных продуктов лишь в краткосрочной перспективе. По окончании сезона инфляция вернется к прежним показателям.

Напомним, ранее в Минэкономразвития сообщали, что рост цен на продукты в России, начиная с 2014 года, составил 31,6% и опередил инфляцию в 1,2 раза.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Александр Федяев Божор Юрий Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Пороговый размер ущерба Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!