USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

В России впервые за 5 лет снизились цены на продукты

 •  Четверг, 04.08.2016, 10:57

Впервые за пять лет в России с 26 июля по 1 августа произошло снижение потребительских цен на 0,1%. Об этом сообщает Росстат. С начала текущего года рост цен составил 4%.

Отмечается, что зафиксированная недельная дефляция происходит впервые с сентября 2011 года. Эксперты объясняют данное явление преимущественно удешевлением плодоовощной продукции – цены на нее снизились в среднем на 3%. Так, свежие помидоры и огурцы подешевели на 8,5 и 7,4% соответственно, капуста белокочанная — на 4,4%, картофель — на 3,9%, морковь — на 3,2%.

Снижение цен на такие товары, как мука, пшено, рыба, сардельки, сосиски, баранина составило лишь 0,1%. Кроме того, на 1% выросла стоимость сахарного песка, на 0,6% - гречневой крупы. На 0,3% подорожало сливочное масло, сметана и куры – на 0,2%. Рост цен на автомобильные бензин составил 0,1%.

Как отметил директор Института стратегического анализа Игорь Николаев в комментарии Газете.ру, дефляция в августе – «скорее обычное явление, нежели внезапное».

Сезон овощей и фруктов может влиять на стоимость тех или иных продуктов лишь в краткосрочной перспективе. По окончании сезона инфляция вернется к прежним показателям.

Напомним, ранее в Минэкономразвития сообщали, что рост цен на продукты в России, начиная с 2014 года, составил 31,6% и опередил инфляцию в 1,2 раза.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон It игрушки тренды 2016 Александр Федяев отзывы Алена Соболева развод Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Внж в черногории Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как обменять старую квартиру на новую? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Печатный станок денег Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!