Россияне от государства ждут денег

1324 4 Август, 2016 год

По данным исследовательского холдинга «Ромир», 31% россиян ждет от государства повышения пенсий и пособий. Пожелание о повышении денежного довольстви...

По данным исследовательского холдинга «Ромир», 31% россиян ждет от государства повышения пенсий и пособий. Пожелание о повышении денежного довольствия для бюджетников высказали 14% респондентов. 4% граждан предлагают власти распределить деньги стабфонда в пользу самых неимущих.

Таким образом, уточняют в «Ромире», половина жителей России просят денег у государства.

В общей сложности, о различных мерах по развитию экономики страны говорят 35% населения. Уделять больше внимания малому и среднему бизнесу рекомендуют 14% населения. 11% предлагают снизить налоги.

7% респондентов предложили увеличить госзаказ на предприятиях.

По мнению президента исследовательского холдинга «Ромир» Андрея Милехина, результаты опроса демонстрируют ментальность среднестатистического жителя России: «Его надежды на улучшение собственного благосостояния связаны, в первую очередь, на получение дополнительных выплат от государства, нежели на какие-либо меры по развитию бизнеса или зарабатыванию денег. Но подобные настроения — это не вина народа, а его беда. Уже многие годы бедность является проблемой номер один, и острота ее только увеличилась на фоне кризиса».

В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих как в городах различных типов, так и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 455
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 794
Будущее криптовалют в России 980