USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Претензии покупателей к интернет-магазинам будут рассматриваться без суда

 •  Среда, 03.08.2016, 14:51

Министерство экономики планирует создать аналог европейской онлайн-платформы с целью внесудебного урегулирования конфликтов между интернет-магазинами и потребителями.

Как пишет «КоммерсантЪ», такую платформу предполагается сделать максимально простой для использования. Пользователям необходимо будет лишь пройти регистрацию, затем подать жалобу в электронной форме с приложением документов, подтверждающих полномочия заявителя, и доказательств, подтверждающих факт нарушения прав потребителя. Затем будет определена организация, которая рассмотрит жалобу и в течение 90 дней с момента ее поступления примет окончательное решение.

По мнению властей, такая площадка поможет снизить нагрузку на суды и повысить качество работы онлайн-магазинов. По данным компании Data Insight, в 2015 году в России объем рынка интернет-ритейла составил 650 млрд руб., что на 16% больше в рублях и на 28% ниже в долларах.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Лебедева режиссер Жизнь в Израиле Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как заставить застройщика достроить дом? Как работает siri? Как стать олимпийским чемпионом? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пенсия это нищета Потребительский терроризм Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!