Этим летом россияне отдыхают в Молдавии и Черногории

1692 3 Август, 2016 год

По данным экспертов Туту.ру, среди российских туристов самыми популярными зарубежными авианаправлениями этого лета стали Черногория, Казахстан, Молда...

По данным экспертов Туту.ру, среди российских туристов самыми популярными зарубежными авианаправлениями этого лета стали Черногория, Казахстан, Молдавия, Белоруссия, Германия.

Также отмечается рост спроса на авиабилеты в Армению, Узбекистан и Киргизию.

Более чем в три раза сократилась доля оформленных на Туту.ру билетов в города Украины, и более чем в два раза – в Турцию.

Направление «Москва — Кишинев» является самым популярным в сегменте ближнего зарубежья – 17% всех приобретенных на Туту.ру билетов в страны ближнего зарубежья приходится на этот маршрут.

При этом рост средних цен на авиабилеты в Молдавию составил почти 19% по сравнению с летом 2015 года. Рост цен на авиабилеты в Казахстан и Черногорию составил порядка 7% за год. Так, средняя цена билета в Казахстан составляет 12068 руб. за билет в одну сторону, в Черногорию – 11978 руб. В целом, авиабилеты за рубеж выросли в цене на 20-30%.
На сегодняшний день, уточняют в Туту.ру, почти шестая часть всех купленных авиабилетов в Европу приходится на Тиват с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга. Эксперты прогнозируют, что в этом летнем сезоне Черногория станет самым популярным европейским маршрутом.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 478
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 812
Будущее криптовалют в России 1000