USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Впервые за 2 года в России зафиксирован рост имущественного неравенства

 •  Вторник, 02.08.2016, 10:35

Впервые с 2014 года Росстат зафиксировал рост коэффициента Джини – индикатора имущественного неравенства. По итогам первой половины текущего года он вырос до 0,3999 с 0,396 аналогичного периода прошлого года.

Как отмечается в докладе Росстата, по предварительным данным, с января по июнь 2016 года на долю 10% наиболее обеспеченного населения приходилось 29,4% общего объема денежных доходов. В первом полугодии прошлого года — 29,1%. «На долю 10% наименее обеспеченного населения, как и год назад, — 2,1%»,— цитирует «КоммерсантЪ» доклад ведомства.

Напомним, в апреле реальные располагаемые денежные доходы жителей России сократились на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество безработных россиян увеличилось до 4,5 млн человек, что составляет 5,9% экономически активного населения страны.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Агуша ящур Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вебмани новости Россия Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Роман Будников родной Город Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!