USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Рост цен и высокая инфляция вызывают беспокойство у россиян

 •  Вторник, 02.08.2016, 13:16

70% россиян обеспокоены ростом цен и высокой инфляцией. 66% жителей страны недовольны бедностью населения и низкими заработными платами. Такие данные приводит «Ромир», опубликовав результаты исследования, проведенного в июле.

На третьем месте по остроте общественных проблем в текущем году оказалась безработица – она вызывает беспокойство у 41% населения. 36% россиян заявили о росте коррупции.

Проблемы с водо-, тепло- и электроснабжением доставляют ощутимые неудобства четверти населения. О них сообщили 26% респондентов. 23% россиян отметили среди актуальных проблему роста преступности.

Проблема наркомании вызывает беспокойство у 22% граждан. О слабости госвласти заявил каждый пятый респондент. 14% россиян обеспокоены своевременной выплатой пенсий, заработных плат и пособий. Для 7% респондентов важное значение имеет проблема мигрантов.

Как отметил президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин, снижение доходов населения на фоне растущих цен, ухудшение уровня и качества жизни, рост безработицы и углубление расслоения общества, безусловно, ведет к нарастающему беспокойству населения: «Сегодня градус беспокойства растет, поэтому внятная государственная программа дальнейшего экономического и политического развития необходима как никогда».

В опросе принимали участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнесмены сетевого В каких художников вкладывать деньги Вино Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработать деньги в электричке Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Лицензии банков к концу 2016 года Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Пассивны доход при Реестр обманутых дольщиков Рынок 2017 работать много получать мало Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!