Рост цен и высокая инфляция вызывают беспокойство у россиян

4272 2 Август, 2016 год

70% россиян обеспокоены ростом цен и высокой инфляцией. 66% жителей страны недовольны бедностью населения и низкими заработными платами. Такие данные приводит «Ромир», опубликовав результаты исследования, проведенного в июле.

На третьем месте по остроте общественных проблем в текущем году оказалась безработица – она вызывает беспокойство у 41% населения. 36% россиян заявили о росте коррупции.

Проблемы с водо-, тепло- и электроснабжением доставляют ощутимые неудобства четверти населения. О них сообщили 26% респондентов. 23% россиян отметили среди актуальных проблему роста преступности.

Проблема наркомании вызывает беспокойство у 22% граждан. О слабости госвласти заявил каждый пятый респондент.
14% россиян обеспокоены своевременной выплатой пенсий, заработных плат и пособий. Для 7% респондентов важное значение имеет проблема мигрантов.

Как отметил президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин, снижение доходов населения на фоне растущих цен, ухудшение уровня и качества жизни, рост безработицы и углубление расслоения общества, безусловно, ведет к нарастающему беспокойству населения: «Сегодня градус беспокойства растет, поэтому внятная государственная программа дальнейшего экономического и политического развития необходима как никогда».

В опросе принимали участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 290
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1590
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1795
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3812