USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Рост цен и высокая инфляция вызывают беспокойство у россиян

 •  Вторник, 02.08.2016, 13:16

70% россиян обеспокоены ростом цен и высокой инфляцией. 66% жителей страны недовольны бедностью населения и низкими заработными платами. Такие данные приводит «Ромир», опубликовав результаты исследования, проведенного в июле.

На третьем месте по остроте общественных проблем в текущем году оказалась безработица – она вызывает беспокойство у 41% населения. 36% россиян заявили о росте коррупции.

Проблемы с водо-, тепло- и электроснабжением доставляют ощутимые неудобства четверти населения. О них сообщили 26% респондентов. 23% россиян отметили среди актуальных проблему роста преступности.

Проблема наркомании вызывает беспокойство у 22% граждан. О слабости госвласти заявил каждый пятый респондент. 14% россиян обеспокоены своевременной выплатой пенсий, заработных плат и пособий. Для 7% респондентов важное значение имеет проблема мигрантов.

Как отметил президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин, снижение доходов населения на фоне растущих цен, ухудшение уровня и качества жизни, рост безработицы и углубление расслоения общества, безусловно, ведет к нарастающему беспокойству населения: «Сегодня градус беспокойства растет, поэтому внятная государственная программа дальнейшего экономического и политического развития необходима как никогда».

В опросе принимали участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!