USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Рост цен и высокая инфляция вызывают беспокойство у россиян

 •  Вторник, 02.08.2016, 13:16

70% россиян обеспокоены ростом цен и высокой инфляцией. 66% жителей страны недовольны бедностью населения и низкими заработными платами. Такие данные приводит «Ромир», опубликовав результаты исследования, проведенного в июле.

На третьем месте по остроте общественных проблем в текущем году оказалась безработица – она вызывает беспокойство у 41% населения. 36% россиян заявили о росте коррупции.

Проблемы с водо-, тепло- и электроснабжением доставляют ощутимые неудобства четверти населения. О них сообщили 26% респондентов. 23% россиян отметили среди актуальных проблему роста преступности.

Проблема наркомании вызывает беспокойство у 22% граждан. О слабости госвласти заявил каждый пятый респондент. 14% россиян обеспокоены своевременной выплатой пенсий, заработных плат и пособий. Для 7% респондентов важное значение имеет проблема мигрантов.

Как отметил президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин, снижение доходов населения на фоне растущих цен, ухудшение уровня и качества жизни, рост безработицы и углубление расслоения общества, безусловно, ведет к нарастающему беспокойству населения: «Сегодня градус беспокойства растет, поэтому внятная государственная программа дальнейшего экономического и политического развития необходима как никогда».

В опросе принимали участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Чехии Заработок на покемонах Знак х на ладони хиромантия икс Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? ОФЗ для населения Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!