USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

ВШЭ: Экономика России «пробила дно»

 •  Понедельник, 01.08.2016, 14:51

Экономика России уже не просто «пробила дно», но и пошла ниже него. ВВП пробил дно еще в I квартале 2016 года, а во II квартале оказался на 1,4% ниже дна.

На сегодняшний день практически все сектора экономики работают в минус, Резервный фонд может быть исчерпан еще до конца текущего года из-за потери нефтяных доходов. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на очередной доклад, подготовленный экспертами Высшей школы экономики (ВШЭ).

Из всех отраслей экономики наибольшее падение отмечено в строительстве – его объемы лишь за последние 6 месяцев сократились на 10%.

В промышленном производстве за последние полгода отмечено сокращение на 0,1%. Повышение конкурентоспособности отечественных товаров из-за девальвации рубля не компенсировало предприятиям потери от сокращения внутреннего спроса, отмечают эксперты ВШЭ.

С начала кризиса спрос населения снижается постоянно. В I полугодии текущего года он ускорил падение, сократившись за два квартала на 3,7%.

Розничный товарооборот сократился на 3,1% с января по июнь и приблизился к уровню 2008 года.

В сложившихся условиях, отмечают эксперты ВШЭ, ожидать возобновления устойчивого роста экономики преждевременно. По итогам 2016 года стоит ожидать сокращения ВВП России на 1,5%.

В I полугодии 2016 года для покрытия дефицита федерального бюджета из Резервного фонда было использовано 780 млрд руб. Эксперты ВШЭ ожидают, что к концу текущего года средства будут полностью исчерпаны.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отмечал, что к концу 2016 года экономика России преодолеет рецессию. «Начиная с третьего квартала, российская экономика будет показывать позитивные значения, рост к соответствующему периоду прошлого года», - сообщал Алексей Улюкаев.

В апреле ВШЭ сообщал, что экономика России по-прежнему находится на дне и говорить о ее восстановлении преждевременно.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 It специалист востребованность Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Был ли принят бюджет 2017 Внж в черногории Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Зарабатывать Зачем к приватизации привлекают США Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как прожить без денег в России? Как сохранить накопления в 2016 году? Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Когда положены командировочные? Конференция телетрейд Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Максимилиан Буров хам мошенник Марат гельман 2015 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Печатный станок денег Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Сколько стоит аренда в торговом центре?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!