В 2017 году у правительства закончатся деньги на выплату зарплат

3934 1 Август, 2016 год

Денежные резервы России могут закончиться уже в конце следующего года. Как отметила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, это произойдет в...

Денежные резервы России могут закончиться уже в конце следующего года. Как отметила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, это произойдет в случае отсутствия реформ в экономике страны.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет … возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — цитирует ТАСС Татьяну Нестеренко.

По ее мнению, правительству необходимо увеличивать трудоспособный возраст россиян. На это должна быть направлена и пенсионная, и социальная политика.

Напомним, в апреле в рамках «прямой линии» с россиянами президент РФ Владимир Путин отмечал, что резервных фондов России хватит еще на четыре года, если расходовать их теми же темпами, что и в прошлом году. «В следующем году ситуация будет улучшаться», — сообщал президент.

Как писал ранее DailyMoneyExpert, по итогам апреля 2016 года, резервный фонд России в рублевом эквиваленте уменьшился на 15,5% или на 528,6 млрд руб. Фонд национального благосостояния (ФНБ) стал меньше на 3,9% или на 195,64 млрд руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 484
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 817
Будущее криптовалют в России 1002