USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

В 2025 году россиян идентифицируют по коду

 •  Четверг, 28.07.2016, 11:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал создание единой базы сведений о гражданах России к 2025 году. В базу данных будут включены живые и умершие россияне, постоянно проживающие в стране иностранцы, лица без гражданства, российские граждане, постоянно проживающие за рубежом.

Сведения о расовом или этническом происхождении, о состоянии здоровья, о политических и религиозных убеждениях гражданина в реестр внесены не будут.

Концепция такого реестра разработана Минфином. Предполагается, что каждому гражданину будет присвоен уникальный неизменяемый 12-разрядный код.

В базу сведений войдут различные идентификаторы – ИНН, СНИЛС, номер паспорта, номер водительского удостоверения. Также возможно и включение в базу так называемой сопутствующей информации – о местах работы или обучения, воинской обязанности, судимости.

Совершеннолетние граждане России получат доступ к данным базы о себе и своих детях. Ведомства смогут получать по регламентированному запросу доступ ко всему содержимому базы, пишет «КоммерсантЪ».

В Минфине объясняют, что создание такой базы необходимо для обеспечения возможности взаимодействия граждан с государством на основе любого удостоверения личности. Кроме того, реализация подобного проекта поможет избежать дублирования и искажения сведений о гражданине РФ.

Ожидается, что в 2016 – 2018 годах будет разработана законодательная база, а также завершено проектирование информационной системы.

Пополнение регистра и организация взаимодействия с другими госресурсами произойдет в 2019 – 2020 годах. Развитие единой базы ожидается в 2012 – 2025 годах.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Главный елка санг Петербурге каком метре Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать деньги на медиации? Как заработать на продаже вещей девушке? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда выгодно брать отпуск? Когда нужно увольняться? Лицензии банков к концу 2016 года Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Продать книги из домашней библиотеки Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона

Последние статьи

Наверх

Спасибо!