USD - 57.52   0.12    EUR - 62.1   0.17

В 2025 году россиян идентифицируют по коду

 •  Четверг, 28.07.2016, 11:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал создание единой базы сведений о гражданах России к 2025 году. В базу данных будут включены живые и умершие россияне, постоянно проживающие в стране иностранцы, лица без гражданства, российские граждане, постоянно проживающие за рубежом.

Сведения о расовом или этническом происхождении, о состоянии здоровья, о политических и религиозных убеждениях гражданина в реестр внесены не будут.

Концепция такого реестра разработана Минфином. Предполагается, что каждому гражданину будет присвоен уникальный неизменяемый 12-разрядный код.

В базу сведений войдут различные идентификаторы – ИНН, СНИЛС, номер паспорта, номер водительского удостоверения. Также возможно и включение в базу так называемой сопутствующей информации – о местах работы или обучения, воинской обязанности, судимости.

Совершеннолетние граждане России получат доступ к данным базы о себе и своих детях. Ведомства смогут получать по регламентированному запросу доступ ко всему содержимому базы, пишет «КоммерсантЪ».

В Минфине объясняют, что создание такой базы необходимо для обеспечения возможности взаимодействия граждан с государством на основе любого удостоверения личности. Кроме того, реализация подобного проекта поможет избежать дублирования и искажения сведений о гражданине РФ.

Ожидается, что в 2016 – 2018 годах будет разработана законодательная база, а также завершено проектирование информационной системы.

Пополнение регистра и организация взаимодействия с другими госресурсами произойдет в 2019 – 2020 годах. Развитие единой базы ожидается в 2012 – 2025 годах.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Event индустрия Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как организовать обучение дома? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Русский стандарт банк Сколько стоит аренда в торговом центре? Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!