USD - 57.86   0.24    EUR - 61.21   0.49

В 2025 году россиян идентифицируют по коду

 •  Четверг, 28.07.2016, 11:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал создание единой базы сведений о гражданах России к 2025 году. В базу данных будут включены живые и умершие россияне, постоянно проживающие в стране иностранцы, лица без гражданства, российские граждане, постоянно проживающие за рубежом.

Сведения о расовом или этническом происхождении, о состоянии здоровья, о политических и религиозных убеждениях гражданина в реестр внесены не будут.

Концепция такого реестра разработана Минфином. Предполагается, что каждому гражданину будет присвоен уникальный неизменяемый 12-разрядный код.

В базу сведений войдут различные идентификаторы – ИНН, СНИЛС, номер паспорта, номер водительского удостоверения. Также возможно и включение в базу так называемой сопутствующей информации – о местах работы или обучения, воинской обязанности, судимости.

Совершеннолетние граждане России получат доступ к данным базы о себе и своих детях. Ведомства смогут получать по регламентированному запросу доступ ко всему содержимому базы, пишет «КоммерсантЪ».

В Минфине объясняют, что создание такой базы необходимо для обеспечения возможности взаимодействия граждан с государством на основе любого удостоверения личности. Кроме того, реализация подобного проекта поможет избежать дублирования и искажения сведений о гражданине РФ.

Ожидается, что в 2016 – 2018 годах будет разработана законодательная база, а также завершено проектирование информационной системы.

Пополнение регистра и организация взаимодействия с другими госресурсами произойдет в 2019 – 2020 годах. Развитие единой базы ожидается в 2012 – 2025 годах.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Безопасность инвестирования в мфо Владельцы ателье о деятельности Где отдохнуть недорого осенью в России? Для кависта Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как отстоять права валютных ипотечников? Как принимать подарки по закону? Как сделать операцию за границей? Как сохранить сотрудников в кризис? Куда платить кредит ринвестбанка На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Руссие в Италии Рынок труда 2017 Москва Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Стоимость Платона Фишки деда мороза Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!