USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

В 2025 году россиян идентифицируют по коду

 •  Четверг, 28.07.2016, 11:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал создание единой базы сведений о гражданах России к 2025 году. В базу данных будут включены живые и умершие россияне, постоянно проживающие в стране иностранцы, лица без гражданства, российские граждане, постоянно проживающие за рубежом.

Сведения о расовом или этническом происхождении, о состоянии здоровья, о политических и религиозных убеждениях гражданина в реестр внесены не будут.

Концепция такого реестра разработана Минфином. Предполагается, что каждому гражданину будет присвоен уникальный неизменяемый 12-разрядный код.

В базу сведений войдут различные идентификаторы – ИНН, СНИЛС, номер паспорта, номер водительского удостоверения. Также возможно и включение в базу так называемой сопутствующей информации – о местах работы или обучения, воинской обязанности, судимости.

Совершеннолетние граждане России получат доступ к данным базы о себе и своих детях. Ведомства смогут получать по регламентированному запросу доступ ко всему содержимому базы, пишет «КоммерсантЪ».

В Минфине объясняют, что создание такой базы необходимо для обеспечения возможности взаимодействия граждан с государством на основе любого удостоверения личности. Кроме того, реализация подобного проекта поможет избежать дублирования и искажения сведений о гражданине РФ.

Ожидается, что в 2016 – 2018 годах будет разработана законодательная база, а также завершено проектирование информационной системы.

Пополнение регистра и организация взаимодействия с другими госресурсами произойдет в 2019 – 2020 годах. Развитие единой базы ожидается в 2012 – 2025 годах.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Доверенность на участие в собрании дольщиков Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как встретить гостей в кафе? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Печатный станок денег Развитие it бизнеса Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!