USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Голикова: пенсионный возраст должен быть пересмотрен

 •  Четверг, 28.07.2016, 12:19

Пенсионный возраст должен пересматриваться на основе научных исследований. К такому выводу пришла глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, пишет агентство RNS.

По мнению главы Счетной палаты, параметры 55 и 60 должны быть пересмотрены, так как за 60 лет изменилось качество и продолжительность жизни людей. Однако окончательный вывод должны сделать специалисты – медики, геронтологи, статистики, специалисты в сфере профпатологии.

Татьяна Голикова сообщила, что во многих странах пересчет пенсионного возраста осуществляется автоматически в зависимости от определенных качественных характеристик. Оценки эффекта от повышения пенсионного возраста должны быть долгосрочными, так как с фискальной точки зрения сэкономленные бюджетом средства будут уменьшаться, отметила глава Счетной палаты.

Напомним, ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин анонсировал начало своей работы над пенсионной реформой. По мнению бывшего министра финансов, необходимость изменений в пенсионной системе продиктована сложной демографической ситуацией в стране — быстрым ростом числа пенсионеров и сокращением количества работающих.  dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Алексэкпрес новогдние украшения Бизнесмены сетевого Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Заработать деньги в электричке Как купить недвижимость в Албании? Как отстоять права валютных ипотечников? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как стать олимпийским чемпионом? Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Купить одежду фермы ферари Может ли мужчина работать экономистом Оплата гостиницы за полсуток Передумал делать гарантийный ремонт Прага монастырский шинок Профессия бухгалтер в будущем Реальные скидки киберпонедельник Русский стандарт банк Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!