Голикова: пенсионный возраст должен быть пересмотрен

4630 28 Июль, 2016 год

Пенсионный возраст должен пересматриваться на основе научных исследований. К такому выводу пришла глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, пишет аге...

Пенсионный возраст должен пересматриваться на основе научных исследований. К такому выводу пришла глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, пишет агентство RNS.

По мнению главы Счетной палаты, параметры 55 и 60 должны быть пересмотрены, так как за 60 лет изменилось качество и продолжительность жизни людей. Однако окончательный вывод должны сделать специалисты – медики, геронтологи, статистики, специалисты в сфере профпатологии.

Татьяна Голикова сообщила, что во многих странах пересчет пенсионного возраста осуществляется автоматически в зависимости от определенных качественных характеристик. Оценки эффекта от повышения пенсионного возраста должны быть долгосрочными, так как с фискальной точки зрения сэкономленные бюджетом средства будут уменьшаться, отметила глава Счетной палаты.

Напомним, ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин анонсировал начало своей работы над пенсионной реформой. По мнению бывшего министра финансов, необходимость изменений в пенсионной системе продиктована сложной демографической ситуацией в стране — быстрым ростом числа пенсионеров и сокращением количества работающих.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3397
Особенности шопинга в Израиле 5610
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4185
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6251